Российский оператор сотовой связи - ОАО "ВымпелКом" - начал прорабатывать элементы тактики по выходу на международные рынки, решение о котором обсуждалось на последнем заседании совета директоров компании. В этой связи компания объявила значимых кадровых перестановках, которые вступят в силу с 1 мая 2007 г.
Мининформсвязи России объявило о начале приема заявок от операторов на возмещение убытков, полученных в результате оказания универсальных услуг связи. Заявки будут приниматься в течение ближайшей недели – до 10 апреля 2007 г. Это первое возмещение убытков от оказания универсальных услуг, которое отныне будет происходить дважды в год. За счет универсальных услуг количество россиян, получивших доступ к базовым услугам связи, уже возросло как минимум на 3 млн человек.
Двадцать первый век, на наш взгляд, будет являться веком активного внедрения информационных технологий в бизнес и общество. Компании-производители телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения активно представляют свои продукты, устраивая конференции и семинары для потенциальных потребителей и пресс-конференции для журналистской братии.
Вот и всё – компьютеры начали шевелиться. И не просто так, а чтобы управлять нами. Вроде бы они научились это делать с благой целью – чтобы как-то и зачем-то улучшить нас и наших детей. Но об этом говорят учёные, создавшие их, а сами компьютеры на эту тему — ни слова. Заговор?
Дизайн корпоративного сайта — значимый и часто недооцененный фактор успешности бизнеса компании. Для того чтобы он заработал на полную мощь, заказчику приходится не только грамотно выбирать исполнителя, но и самому активно участвовать в проекте. Как же правильно выстроить отношения с исполнителем?
Наиболее узнаваемой маркой мобильных телефонов в России является Nokia, которая известна 56% жителей. А вот о «гламурном» телефоне Vertu знает лишь 1% россиян. Такие данные содержатся в опросе, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения.
Развитие подкастинга проходит по стандартной для проектов категории Web 2.0 схеме
Крупнейший поставщик сетевых решений - компания Cisco - до последего времени ориентировавшийся в основном на крупных корпоративных клиентов и операторов, решил выйти на российский розничный рынок, начав продавать в компьютерных магазинах оборудование для создания локальных сетей связи на предприятиях малого и среднего бизнеса (МСБ). Продвижение продукции для МСБ Cisco начала с Санкт-Петербурга.
Сотовые операторы МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" готовят удар по клиентам-неплательщикам. С апреля доступ к информации о дефолтных историях, хранящейся в базе D-Telecom, смогут получить банки, сообщают "Ведомости" со ссылкой на Владимира Малеева, директора "Национального кредитного бюро" - эта организация ведет "черный список".
Доступность сетевой рекламы общепризнанна, чего не скажешь о ее результативности. А попытки компаний повысить эффективность незаконными способами оборачиваются серьезными потерями
Несмотря на то что сотовые операторы проявляют интерес к созданию собственной розницы, им пока не удалось добиться в этом направлении бизнеса значимых успехов. По данным MForum Analytics, в 2006 году объем реализации сотовых телефонов через офисы продаж операторов увеличился в денежном выражении всего на 3% и достиг 198 млн долл. Представители сотового ритейла утверждают, что из-за высокого уровня конкуренции выход операторов на рынок мобильной розницы неоправдан с финансовой точки зрения.
В марте представители комитета по охране окружающей среды ООН совместно с рядом крупнейших производителей электроники заявили, что в ближайшее время выработают единые стандарты, которые позволят обезопасить природу от электронного мусора.
Дальнейшая концентрация производства, вхождение кабельных заводов в состав холдингов, в том числе холдингов цветной металлургии, рост зарубежных инвестиций. Таковы основные тенденции, происходившие в 2006 г. (и продолжающиеся в 2007 г.) на рынке кабельной продукции России и СНГ.
В течение 2007-2008 гг. петербургский беспроводной оператор "Квантум" намерен значительно расширить свою филиальную сеть, открыв на территории России не менее 24 своих представительств и вложив в это порядка 300 млн руб. собственных средств. Компания делает ставку на активное развитие широкополосного доступа в Интернет и IP-телефонии. Аналитики считают, что инвестиции для такого масштабного проекта должны быть в два-три раза больше.
Киберсквоттеры – мошенники, регистрирующие "чужие" доменные имена в интернете, – в последнее время активизировались, говорится в докладе ООН. Быстро растущий российский сегмент сети становится одним из самых опасных.
Часто можно слышать, что библиотека ITIL стала стандартом "де-факто" для организации процессов обслуживания ИТ. Так ли это? Существуют ли альтернативы этому подходу? На вопросы корреспондента CNews ответил Сергей Овчинников, директор по развитию компании "Итилиум".
Корпорация Intel и компания Motion Computing проводят испытания нового мобильного устройства в ведущих клиниках мира, в том числе в Salford Royal NHS Foundation Trust
Антирыночным шагом, негативно влияющим на российскую вещательную отрасль, назвали в пятницу представители Ассоциации кабельного телевидения РФ (АКТР) действия Федеральной конкурсной комиссии по телевещанию (ФКК). Речь идет о конкурсе, который проводила ФКК 28 февраля, в результате которого лицензию на эфирное цифровое вещание в стандарте DVB-T получил его единственный участник - телекомпания "Югра" из Ханты-Мансийска. АКТР расценило итоги этого конкурса как вызов российскому вещательному сообществу, сообщает "Коммерсант".
"Корбина Телеком" начала продажу телефонов стандарта GSM в своих фирменных салонах. Сейчас компания работает по агентской схеме с сотовым оператором "ВымпелКом", а после выдачи лицензий на 3G может стать виртуальным оператором в сетях третьего поколения. К слову, такие планы вынашивают и другие операторы "Ассоциации-800".
С развитием бизнеса компании требуется повышение эффективности работы. Достичь этого можно разными способами, но одним из наиболее правильных является внедрение систем автоматизации. Программных продуктов для этих целей на рынке достаточно много – среди них есть системы от именитых производителей («1С», Microsoft, «Парус»), так и от неизвестных большому кругу фирм-разработчиков софта. Недавно на ростовский рынок компания «B2B» вывела очень интересную инновационную программную систему «X-Price», предназначенную для автоматизации отдела закупок компаний, работающих в различных сферах деятельности, и о ней мы поговорили с директором компании «В2В» Романом Нестеровым.
<пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 след.>