Эксперты «Лаборатории Касперского» подвели итоги активности вирусописателей в июле, августе и сентябре 2012 года. По результатам квартала аналитики выявили гастрономические пристрастия зловредов относительно версий платформы Android и новые инциденты в области кибершпионажа.
Компания GROUP-IB провела интересное исследование. В 92% случаев поиск, загрузка и использование пиратского ПО из Интернета опасны для ПК и персональных данных пользователя.
1 миллиард людей используют смартфоны
Рост российского сегмента Интернета называют фантастичным. Доля интернет-бизнеса в ВВП страны год от года увеличивается, а заодно растет внимание к нему со стороны государства. Рунет не против сотрудничества
Оператор "МегаФон" представил наиболее популярное мобильное оборудование за сентябрь 2012 года. Рейтинг составлен по результатам продаж в период с 1 по 30 сентября 2012 года в собственной сети компании. По словам оператора, осенью традиционно отмечается рост интереса покупателей к более дорогим моделям мобильных устройств.
Дебютировала мобильная операционная система с открытым исходным кодом.
Правообладатели добились права блокировать передачу спорных доменов в зонах .RU и .РФ до решений суда. Доменные регистраторы полгода сопротивлялись принятию этих правил.
Сменив поколение, в течение которого Microsoft и Intel правили компьютерным рынком, задавая темп игры, теперь этот картель, известный как Wintel, вынужден догонять конкурентов в новую эпоху смартфонов и мультимедийных планшетов, увеличивая расхождение между участниками исторически сложившегося альянса, сообщает Digitimes со ссылкой на результаты исследования IHS iSuppli.
На днях во время Hot Chips Symposium, главный технолог AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) рассказал о новой архитектуре процессоров AMD с кодовым именем Steamroller, которая будет выпускаться с соблюдением 28-нм техпроцесса. Это будет третье поколение архитектуры Bulldozer, и оно имеет высокое значение для компании. Bulldozer, запущенный лишь чуть более года назад, оказался большим разочарованием для приверженцев продукции AMD. Второе поколение архитектуры Bulldozer с кодовым именем Piledriver, включающее ряд существенных изменений, вышло весной в чипах Trinity.
На выставке IFA этого года в Берлине компания LG Electronics представит массу передовых моделей бытовой электроники под девизом «ABOVE AND BEYOND» («ВЫШЕ И СИЛЬНЕЕ»). В центре внимания — самый крупный и самый тонкий в мире 55-дюймовый телевизор на базе технологии OLED, предназначенный обеспечивать высочайшее качество просмотра. В павильоне LG будут также продемонстрированы новейшие устройства из сферы домашних развлечений, включая первый в мире 84-дюймовый телевизор со сверхвысоким разрешением (Ultra Definition — UD), телевизоры CINEMA 3D Smart TV, мониторы IPS (In-Plane Switching) и огромный ряд аудио- и видео-продуктов, оснащенных лидирующей на рынке технологией CINEMA 3D и обширной Smart-экосистемой с большим выбором приложений и премиального 3D-контента.
Слушания по судебному делу между Samsung и Apple продолжаются. Ведущий дизайнер корейской компании утверждает, что она не копировала пиктограммы из iOS, а эксперт по патентам говорит, что ряд патентов купертинской компании должен быть аннулирован, ибо в них нет ничего нового.
После громких слов главы Valve Гейба Ньюэла (Gabe Newell) о том, что грядущая Windows 8 является своего рода катастрофой для всех в сфере ПК, многие разработчики выступили с поддержкой критики. Настолько ли в самом деле плоха Windows 8? Одни полагают, что лучше подождать с выводами, но другие уже сейчас очень опасаются следующих шагов компании по закрытию экосистемы.
Согласно данным нового исследования компании Frost & Sullivan «Мобильные финансовые услуги — анализ рынка и технологий» (Mobile Financial Services — A Technology and Market Analysis), в течение следующих шести лет в Европе ожидается увеличение количества пользователей мобильных банковских услуг в четыре раза. Кроме того, согласно прогнозам, к 2018 г. объем мобильных транзакций увеличится до 72,33 млрд. евро.
Новоиспеченный российский закон, вводящий для интернета черные списки (или реестр сайтов с запрещенным контентом), вызывает естественные вопросы. Слишком уж много признаков, что декларируется тут одно, а подразумевается нечто существенно иное.
Компанию Nokia еще совсем недавно считали «великим финским чудом». Теперь она утратила изрядную долю рынка мобильных телефонов, а с ней и доверие инвесторов. Положение Nokia сегодня могло бы быть совсем иным, реагируй она правильно на запросы рынка.
Чтобы проинформировать людей будущего о критических для их безопасности вещах, в распоряжении современных утилизаторов ядерных отходов нет надежных носителей информации. То есть не было: уже испытываются сапфировые диски с платиновой гравировкой, способные служить миллион лет.
Довольно давно известно о готовящемся законопроекте, посвященному созданию единого реестра сайтов с запрещенной информацией, так называемого «черного списка». Эта инициатива привлекла внимание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, заявление с позицией членов совета была опубликована на официальном сайте. Совет предлагает снять законопроект с рассмотрения и обсудить его на открытых общественных слушаниях.
На портале Technograd.com мы продолжаем тестирование сотовых телефонов, которые так нравились читателям «ТелеКома». На очереди — Nokia Lumia 800, первый аппарат Nokia на платформе WP 7.5.
В апреле-мае этого года международная сеть независимых PR-агентств Oriella провела онлайн-опрос 613 журналистов из 16 стран в рамках своего ежегодного исследования роли и динамики цифровых СМИ. Как и следовало ожидать, исследование показало, что сектор идет вверх, однако в целом не такими быстрыми темпами, как еще недавно. Также, по словам экспертов Oriella, за прошедший год соцсети прочно вошли в арсенал журналистской работы, как инструмент добычи инфоповодов. Особо авторы отмечают возросшую роль проверенных источников информации, отношение к которым изменилось после десятилетия неразберихи в способах сбора новостей, вызванной взрывным развитием интернета.
Согласно опросу Symantec о готовности к авариям и стихийным бедствиям среди малых и средних компаний 2012 SMB Disaster Preparedness Survey российские компании в большой степени подвержены воздействию стихийных бедствий и аварий техногенного характера. Для того чтобы быть лучше подготовленными к таким авариям, негативно сказывающимся на бизнесе, компании внедряют современные технологии виртуализации, облачные и мобильные технологии. При этом многие уже сейчас отмечают положительный результат подобных внедрений.
<пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 след.>