Российский рынок систем хранения данных (СХД) растет гораздо быстрее мирового, и, по всем признакам, такие тенденции сохранятся в ближайшее время. Такой вывод делают в своем отчете исследователи IDC Russia. Росту рынка способствует стабильный спрос на СХД большой ёмкости со стороны крупных корпоративных клиентов. Малый и средний бизнес также стали выделять СХД в качестве приоритетного направления ИТ-стратегии.
В 00:00 часов 3 октября в России официально начинаются продажи Apple iPhone 3G. Телефон появится одновременно во всех авторизованных Apple точках продаж. Авторизацию уже подтвердили три крупнейшие сети электроники. К ним также присоединятся сотовые ритейлеры, но кто точно – пока неизвестно.
Рынок многофункциональных мобильных устройств в течение следующих пяти лет вырастет более чем в 20 раз. При этом доля нетбуков в общем числе ультрамобильных компьютеров существенно снизится, в то время как продажи MID (мобильных интернет-устройств) увеличатся в десятки раз.
Развитие Google крайне негативно скажется на ИТ-мире. Уход ПО в область «облачных» вычислений приведет к развитию «облачных» монополий, которые смогут диктовать условия развития ИТ-сообществу. Основной такой монополией станет Google, который разработчики начинают открыто называть «империей зла».
Сегодня может решиться будущее телеканала 2x2: Роскомвязьнадзор будет рассматривать вопрос о продлении действия лицензии канала. В последнее время 2x2 стал объектом нападок со стороны различных общественных и религиозных организаций, а также прокуратуры. По мнению экспертов, происходящее является либо пиар-акцией со стороны властей, либо попыткой захвата частоты канала.
Основатель «Евросети» Евгений Чичваркин подтвердил факт продажи крупнейшего сотового ритейлера компании, подконтрольной Александру Мамуту. Как сообщают источники, знакомые с ходом переговоров, бывшие владельцы «Евросети» выручат от сделки $400 млн. Долги компании оцениваются примерно в $850 млн.
Диск восстановления Windows Vista, поставляемый с некоторыми ноутбуками Asustek, содержит взломщики лицензионных программ, конфиденциальные документы и исходники программных продуктов. В компании пообещали не оставлять данный инцидент без внимания и разобраться, как они туда попали.
Популярность социальных сетей привела к падению интереса к порноресурсам интернета во всех слоях населения, особенно среди молодежи, заявляют эксперты компании Hitwise.
Economist Intelligence Unit провела исследование индекса конкурентоспособности ИТ-отрасли крупнейших мировых стран. Согласно полученным данным, Россия в мировом рейтинге получила только 49 место из более чем 60-ти и заняла позицию между Индией и Китаем. Участники российского рынка признают, что все указанные в рейтинге проблемы ИКТ, которые снизили позиции страны, действительно имеют место.
По данным аналитической компании ABI Research, 3G-модемы, обеспечивающие высокоскоростное подключение в пути через сотовую сеть, завоевывают все большую популярность среди мобильных пользователей.
По данным CNews, до 50% рынка мобильных платежей сейчас находится «в тени»: по обоюдной договоренности контент-провайдеры и владельцы сайтов с нелегальным контентом принимают по SMS оплату за доступ к ресурсам в обход официальной бухгалтерии и налоговой службы. Ничего хорошего подобная ситуация рынку не сулит, говорят его участники. Легитимизация рынка неизбежна, и начинают ее в первую очередь крупные компании, утверждают они.
Первое крупномасштабное внедрение в России технологии сжатия Mpeg-4 осуществил столичный интернет-провайдер «Стрим». Оператору пришлось пойти на это, чтобы, как считают конкуренты, избавить пользователей от проблем при совместном использовании интернета и IP-телевидения. Однако для полноценного решения данной проблемы «Стриму» придется обновить свой парк абонентских устройств.
Российский рынок ИТ-услуг в прошлом году показал рост почти в полтора раза и достиг $4,4 млрд, сообщает IDC. Аналитики компании называют эти темпы роста самыми высокими в мире.
Питерский филиал МТС проводит акцию по сбору не активированных SIM-карт «Билайна», которые распространяются через промоутеров. Криминала в этих действиях нет, отмечают юристы. Но оператор уличен в неуважительном отношении к коллегам по рынку не в первый раз.
В Москве сегодня состоялась российская премьера «виртуального офиса» Cisco (CVO) - решения, упрощающего удаленную работу в корпоративных компьютерных и телефонных сетях. В самой Cisco спрос на CVO в России пока не берутся прогнозировать. Аналитики же считают, что решение пригодится, скорее, для взаимодействия с региональными офисами, чем для работающих из дома сотрудников, которых пока в стране не так много.
На грядущем совещании по развитию электронной промышленности вице-премьеру Игорю Сечину будет представлен комплекс мер, которые позволят в 2010 г. вывести российскую микроэлектронику на мировой уровень.
Провайдер "Электро-ком", оказывающий услуги широкополосного доступа в интернет по технологии PLC (доступ в интернет через электрическую розетку) под брендом "Спарк", продал московскую часть своего бизнеса компании "2Ком", пишет газета "Ведомости".
IDC обнародовала пятерку крупнейших поставщиков ПО виртуализации по объемам выручки за 2007 г. Первые четыре игрока в этом сегменте – VMware, IBM, HP и Parallels - продемонстрировали двузначные показатели роста, а вот выручка Microsoft в этом сегменте снизилась на 75%.
Вчера представители следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ сделали официальное заявление относительно причин прошедшего накануне обыска в центральном офисе «Евросети». Руководству сотового ритейлера инкриминируют причастность к контрабанде мобильных телефонов, вымогательству и похищению человека. В компании все обвинения полностью опровергают.
Итоги экстренного саммита лидеров стран ЕС по ситуации в Грузии, прошедшего накануне в Брюсселе, уже показали, что «карательная операция» Запада против России не будет столь жесткой, как предполагалось ранее. Участники российского ИТ-рынка констатируют, что он остается максимально аполитичным: отношения с западными вендорами и поставщиками продолжаются в нормальном режиме. И местные, и зарубежные компании подчеркивают, что конфликт не в их интересах.
<пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 след.>