К 1 февраля россияне должны определиться, по какому тарифу они будут оплачивать услуги стационарной телефонной связи. Таких тарифов будет три – "безлимитный", "смешанный", "повременный". Как выяснили "Новые Известия", в регионах граждане в большинстве своем выбирают "повременку". Во-первых, она дешевле. Во-вторых, пользоваться домашним телефоном многие отныне собираются по минимуму. На смену ему приходят мобильники, по которым все активнее звонят даже считающие каждую копейку пенсионеры.
Cотовые операторы будут избавлены от необходимости отвечать за продажу товаров и услуг через мобильные телефоны. Всеми мобильными платежами займутся операторы платежных систем, которым разрешат делать это без получения банковской лиценизии.
Практически все ведущие страны готовы к полному переходу на 3,5G, о чем свидетельствуют успешные демонстрации передачи данных в сетях. Согласно данным аналитиков, к концу 2006 г. запущено уже порядка 90 сетей HSDPA в более чем 40 государствах. В России массовый потребитель в услугах на базе 3,5G пока не заинтересован, и операторам только предстоит формировать спрос на них.
Согласно последнему исследованию Фонда «Общественное мнение», Приволжский федеральный округ занимает третье место в России по доступу в Интернет. Каким образом Сеть помогает развитию бизнеса в Нижнем Новгороде? Как должен выглядеть деловой сайт, какие маркетинговые задачи можно решать с его помощью, а какие нельзя? Попробуем разобраться
Многомодовые волокна являются самыми распространёнными среди оптических волокон, используемых в конструкциях кабелей, предназначенных для прокладки внутри зданий.
Мининформсвязи РФ нашло выход из правового и логического тупика, вызванного введением принципа "платит звонящий" и запретом на использование "прямых" номеров для операторов подвижной связи.
Интернет ставит все новые и новые проблемы, связанные с интеллектуальной собственностью. Теперь пришла очередь проблемы блогов, их аудитории и их авторов
ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) создало 100% дочернюю компанию - ООО "ТС-Ритейл", призванную управлять всеми офисами продаж и обслуживания сотового оператора.Аналитики предполагают, что МТС таким образом нацелились на повышение рентабельности за счет развития своих офисов продаж. При этом специалисты отмечают, что мобильный ритейл является очень непростым бизнесом, требующим существенных вложений. Кроме того, аналитики говорят о недостатке квалифицированных кадров, имеющих опыт работы в этой сфере.
В 2006 году рынок сотовых телефонов продолжал перекрашиваться из серого цвета в белый. При этом выяснилось, что главные борцы с нелегальным импортом - сотрудники МВД - сами далеки от идеала. Вначале они, не дожидаясь конца следствия, за копейки распродали партию конфискованных трубок. А потом объявили контрабандой телефоны, ввезенные, как выяснилось впоследствии, на абсолютно легальных основаниях. Вступаться за импортеров пришлось Герману Грефу.
"ВымпелКом" не станет строить WiMAX-сети в предложенных Россвязью городах и будет искать другие пути решения проблемы.
Компания Panasonic решила помочь покупателям, озабоченным проблемой выбора современного телевизора, найти ответ на главный злободневный вопрос - что лучше: LCD или "плазма"? Не секрет, что принадлежащая Matsushita Electric Industrial компания является крупнейшим поставщиком плазменных телевизоров, в ассортименте которой имеются модели от 37 до 65 дюймов. Panasonic не скупится на эпитеты, восхваляя преимущества "плазмы" в сравнении с LCD-дисплеями и альтернативными плоскопанельными технологиями.
Забывают, забывают хирурги в теле пациента свои рабочие инструменты и материалы. Бывает, вы знаете. И не только наши врачи столь забывчивы. В Штатах каждый год — до 3 тысяч таких ошибок. Во время одной из 10-15 тысяч процедур что-нибудь, да оставят в пациенте обязательно. И есть идея, как это исправить.
В минувшую пятницу, 22 декабря, в информационно- образовательном комплексе "Центр-Интернет" прошел финал конкурса, организованный порталом Technograd.com при поддержке оператора сотовой связи "Билайн".
Российский альтернативный оператор "Голден Телеком" отказался от традиционных приоритетов и приступил к спешному освоению новых рынков. Компания подписала протокол об условиях приобретения контрольного пакета "Корбины Телеком". Тем самым оператор дал понять, что намерен развивать потребительские услуги. В то же время, "Корбина Телеком", благодаря сделке, получила доступ в российские регионы.
В России все больше ощущается отсутствие политического документа, объединяющего усилия государства и общества для построения информационного пространства. Но ждать этого документа, похоже, осталось недолго.
Тема развития и использования «1С» в нашей стране настолько интересна и многогранна, что я хотел откликнуться после публикации статьи уважаемого В. Кулибабы «Почему через три года "1С" потеряет значительную долю рынка».
Мининформсвязи не разделяет мнения Минэкономразвития о необходимости реорганизации ОАО "Связьинвест" путем присоединения дочерних компаний (МРК). Министр информационных технологий и связи Леонид Рейман считает, что единственно приемлемый путь развития для "Связьинвета" - приватизация. Об этом Леонид Рейман сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам развития отрасли ИКТ в 2006 г.
В предыдущем номере мой взгляд остановился на заголовке с многообещающим названием «Почему через 3 года «1С» потеряет значительную долю рынка». Поскольку работой с продуктами компании «1С» мне приходится заниматься самым непосредственным образом, начали терзать смутные сомнения: может, и вправду, надо срочно переквалифицироваться и заниматься чем-то другим, а-то через три года на паперть придется идти?
Технический директор AMD Фил Хестер (Phil Hester) озвучил некоторые сомнения компании касательно методов дальнейшего увеличения производительности микропроцессоров. Вместо того, чтобы интегрировать в один процессор множество одинаковых ядер рассматривается решение разрабатывать APU (Accelerated Processing Units).
Похоже, многие серьёзные двигательные нарушения, считающиеся приговором, не будут препятствием для совершения хотя бы некоторых элементарных действий. "Опять фантастика?" – спросите вы. Нет, вовсе не фантастика, а перспектива ближайших лет. К тому же, и прецеденты уже имеются.
<пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 след.>