В апреле-мае этого года международная сеть независимых PR-агентств Oriella провела онлайн-опрос 613 журналистов из 16 стран в рамках своего ежегодного исследования роли и динамики цифровых СМИ. Как и следовало ожидать, исследование показало, что сектор идет вверх, однако в целом не такими быстрыми темпами, как еще недавно. Также, по словам экспертов Oriella, за прошедший год соцсети прочно вошли в арсенал журналистской работы, как инструмент добычи инфоповодов. Особо авторы отмечают возросшую роль проверенных источников информации, отношение к которым изменилось после десятилетия неразберихи в способах сбора новостей, вызванной взрывным развитием интернета.
Согласно опросу Symantec о готовности к авариям и стихийным бедствиям среди малых и средних компаний 2012 SMB Disaster Preparedness Survey российские компании в большой степени подвержены воздействию стихийных бедствий и аварий техногенного характера. Для того чтобы быть лучше подготовленными к таким авариям, негативно сказывающимся на бизнесе, компании внедряют современные технологии виртуализации, облачные и мобильные технологии. При этом многие уже сейчас отмечают положительный результат подобных внедрений.
Целый ряд компаний заявляет о внедрении процесса выращивания светодиодов на кремниевых подложках вместо сапфировых с особо низким количеством ростовых дефектов (дислокаций). По оценкам, это может снизить стоимость светодиодов на 75%.
В результате анализа динамики базы данных торговой площадки «Товары@Mail.Ru» за последние две недели, эксперты проекта Hi-Tech@Mail.Ru определили, что снижение курса российского рубля привело к росту цен на импортную технику до 14%. Опрос более 20 тысяч пользователей рунета показал, что подорожание уже почувствовали 63% аудитории.
Читалки с экранами на основе «электронной бумаги» хороши всем, кроме одного — текст с них невозможно разобрать в темноте. В этом отношении они выступают на равных с обычными, бумажными книгами, по образу и подобию которых были созданы. Магазин reader-sony.ru предоставил интерне-изданию «Лента.ру» на тестирование устройство Nook Simple Touch with GlowLight. Новый «нук» — совершенно обычная читалка. Единственное, что отличает ее от собратьев, — она светится.
«Лаборатория Касперского» сообщила об обнаружении сложной вредоносной программы, которая в настоящий момент активно используется в ряде стран в качестве кибероружия. По сложности и функционалу вредоносная программа превосходит все ранее известные виды угроз.
Появление социальных сетей россияне использовали не только для общения и развлечения, но и для улучшения своего материального положения. И речь сейчас идет не о зарегистрированных предпринимателях или магазинах, имеющих страничку во «ВКонтакте» или других местах массового скопления людей, а о простых гражданах, для которых виртуальное пространство стало пространством для «подзаработать». Элементарный поиск выдаст вам несколько сотен страниц, где предприимчивые граждане предлагают вам купить одежду, обувь, бижутерию, кожгалантерею и массу других товаров.
Для демонстрации архива цифровых изображений мультимедийный центр Государственного Русского музея выбрал технологию работы с несколькими дисплеями NVIDIA Mosaic и аппаратную поддержку NVIDIA Quadro.
«Лаборатория Касперского» подвела итоги деятельности спамеров в апреле 2012 года. По сравнению с мартом доля почтового мусора увеличилась на 2,2% и составила в среднем 77,2%. Кроме этого, изменения коснулись и географического распределения спам-потоков. Так, Россия (+1,25%) вернулась в первую «десятку» государств-распространителей незапрошенной электронной корреспонденции и оказалась на 8-й строчке.
Технологические приманки для покупателей становятся все более изощренными. Нередко они приносят пользу, иногда нужны просто для развлечения, но главное — внедряются они практически повсеместно.
Крупнейший российский поисковик «Яндекс» сфокусировался на развитии бизнеса в Турции. От того, каких успехов интернет-компании удастся добиться там, будут зависеть ее дальнейшие планы по экспансии на зарубежные рынки.
Заработки русскоязычных хакеров за прошлый год составили почти треть от общих доходов киберпреступников по всему миру. Однако впереди планеты всей — американцы.
Когда в интернете появились фотографии того, что творилось в Тунисе в начале 2011 года, произошел взрыв: практически по всему арабскому миру прокатились волнения, кое-где приведшие даже к свержению правящих режимов. На Западе к так называемой арабской весне прочно приклеился ярлык «Фейсбук-революция». Одна египетская пара так и назвала свое чадо — Фейсбук. Однако ряд исследователей сомневается в том, что социальные сети стали критически важным компонентом, благодаря которому давняя обида на власть переросла в конкретные действия.
Виртуализация уже стала одним из мировых IT-трендов, и российские компании от него не отстают. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» в преддверии запуска нового корпоративного решения для защиты виртуальных сред. Согласно полученным данным, 40% опрошенных компаний в России уже используют виртуальные серверы, еще 29% планируют перейти к их использованию в течение года.
До конца 2013 года в каждом федеральном округе «Мегафон» намерен запустить по модульному ЦОДу. Арендовать сервера и ПО с уже существующих мощностей оператора можно будет значительно раньше.
По итогам состоявшейся в Москве недели для стартапов Mobile Acceleration Week были созданы прототипы и первые версии новых мобильных приложений, а также были определены победители Microsoft Media Award.
В современном мире дети «гуляют» по интернету также свободно, как и в своем родном дворе. Однако опасностей в Сети их подстерегает не меньше. В преддверии школьных весенних каникул «Лаборатория Касперского» составила рейтинг самых горячих запретных тем для детей в Интернете.
Энциклопедия, на фоне кожаных корешков которой любил позировать Ленин и которой зачитывался Бернард Шоу, больше не будет выходить на бумаге. На складах издательства осталось всего 4 тысячи полных собраний «Британники».
Microsoft продолжает проводить мониторинг уровня пиратства в компьютерной рознице по всей территории России. Компания в сотрудничестве с правоохранительными органами и ассоциациями правообладателей предпринимает меры по снижению уровня продаж нелицензионного ПО.
Dell начала позиционировать себя как ИТ-компания, а не как компания, специализирующаяся на производстве персональных компьютеров. В прошлом году в этом же направлении начала двигаться HP, однако Dell, в отличие от конкурента, прощаться с ПК-бизнесом не собирается.
<пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 след.>