На прошедшем вчера заседании правления Федеральной службы по тарифам России (ФТС) было принято решение об изменении формулы расчета тарифов для операторов связи, являющихся субъектами естественной монополии, на предоставление услуг местной телефонии. После вступления решения в силу снизятся тарифы для пользователей спаренных телефонов и для малообеспеченных абонентов ряда компаний. Доходы операторов практически не изменятся из-за невысокого процента числа абонентов, попадающих под нововведения регулятора.
Словосочетание "умный дом" слышали все, но вот что за ним стоит знают не многие. В этой статье я попытаюсь описать большую часть возможностей этого самого "умного дома". В качестве примера предлагаю рассмотреть коттедж общей площадью до 200 м2, имеющий собственный двор.
Заказ от госструктуры на реализацию какого-либо проекта для многих ИТ-компаний сродни "счастливому билету". Но далеко не все заранее представляют себе те риски и препятствия, с которыми придется иметь дело. Ведь госсектор не просто капризный заказчик. Это совершенно особый сегмент ИТ-потребителей.
Компания "Телефон.ру" объявила о создании в Волгограде центрального офиса, который будет координировать работу в регионах ЮФО. Участники рынка рассматривают действия конкурента как общую тенденцию консолидации управленческих ресурсов, однако не все из них считают размещение центрального офиса именно в Волгограде. Аналитики называют укрупнение филиалов способом повышения прибыльности компании на фоне сокращения продаж.
За первую половину этого года розничный оборот "Связного" увеличился на 37%, до 980,9 млн долл. При этом выручка от приема платежей росла более высокими темпами, чем продажи телефонов. В компании объясняют это увеличением расходов населения на связь, а также приемом платежей за другие услуги. Аналитики считают платежи одной из главных точек роста для ритейлеров в условиях отрицательной динамики на рынке мобильных телефонов.
Лидером по приросту абонентов на российском сотовом рынке в июле стала компания "МегаФон". На ее долю пришлось 40% новых подключений, гласит отчет исследовательской компании ACM-Consulting. "ВымпелКом" и МТС набрали 11,7% и 12,6% прироста соответственно.
Долгие годы в России весь документооборот был бумажным. Только сегодня он постепенно переходит в смешанную фазу. Это результат усилий и госчиновников, и коммерческих организаций. Однако процессы информатизации идут медленно, исподволь – своего рода "ползучая революция" перепахивает отечественные бизнес-процессы.
"ВымпелКом" приобрел компанию "Корпорация Северная Корона", работающую в Иркутске под брендом Tele2. В результате сделки Tele2, имевшая 100% акций "Северной Короны", получил от покупателя $232 млн и договор о национальном роуминге сроком на 10 лет. В свою очередь, "ВымпелКом" получил выход в еще один из дальневосточных и сибирских регионов, отделяющих его от полного лицензионного покрытия территории РФ, 571 тыс. абонентов и сеть в Иркутской области, построенную на оборудовании Siemens.
"Синтерра" планирует полностью передать обслуживание магистральной сети на аутсорсинг сторонним компаниям. Это первый в России случай передачи на аутсорсинг сети такого масштаба. Как выяснилось, "Синтерра" владеет сетью, сопоставимой с крупнейшими российскими операторами: ее наземная магистральная сеть имеет общую протяженность более 35 тыс. км и узлы во всех субъектах РФ.
27 июля в мегацентре "Горизонт" компания Ansoft провела семинар "ERP-система AVARDA. Современные технологии управления розничными и дистрибьюторскими компаниями". В обсуждении темы приняли участие руководители торговых предприятий, а так же директора и сотрудники IT-департаментов. Компанией Ansoft были представлены программные продукты AVARDA.ERP, AVARDA.RetailNetwork, AVARDA.WMS.
Российские спутники связи "Экспресс-АМ33" и "Экспресс-АМ44", которые призваны восполнить недостаток спутникового ресурса в регионах РФ, будут выведены на околоназемную орбиту только в следующем году. Ранее планировалось, что космические аппараты будут запущены во ll половине этого года. В срыве сроков запуска Россвязь обвиняет европейскую Thales Alenia Space, которая поставляет комплектующие для этих спутников.
Южный филиал ОАО "Ростелеком" провел семинар "Оператор связи как стратегический бизнес-партнер: взгляд со стороны клиента" для крупных корпоративных клиентов.
Федеральный оператор сотовой связи стандарта CDMA450 ЗАО "Скай Линк" объявил о развертывании в Волгограде сети формата 3G. Потенциальные конкуренты компании спокойно отнеслись к планам оператора, отмечая, что они ориентированы на разные категории клиентов. Эксперты считают, что спешное продвижение 3G в регионы является для "Скай Линк" едва ли не единственным шансом занять свою долю этого еще не сформированного рынка, пока на него не вышла федеральная тройка операторов GSM.
Еще лет 5 назад понятие "российский суперкомпьютер" звучало абсурдно: популярное в СССР направление в эпоху реформ было благополучно забыто. Однако с запуском в РФ нескольких суперкомпьютеров мирового уровня, в том числе и самого нового - "СКИФ Cyberia" в Томске - возродился и начал активно развиваться целый рынок решений HPC – высокопроизводительных компьютерных систем. И что особенно радует, российские компании смогли занять на нем достойное место.
Прошли те времена, когда печатный текст (предположим из журнала), чтобы перевести его в электронный формат (Вордовский документ), сидели часами (если не днями, в зависимости от объема текста) и вручную набирали. Сканер, как и почти любая электроника на сегодняшний день, стал доступным. Что же такое сканер, вы спросите, и чем же облегчит или насытит жизнь в работе с электронными документами и не только с ними (фото, графики и все, что можно отсканировать на плоской поверхности – лист бумаги предположим, т.е. все, что на нем изображено)? В этом мы и постараемся вас просветить.
Первым отечественным холодильником c раздаточным устройством для охлажденных напитков был двухдверный холодильник «Ока-6» емкостью 300 л. Холодильник изготавливали в 80-е годы в г. Муроме. На внутренней панели двери холодильной камеры был установлен стеклянный штоф для напитков, а снаружи раздаточное устройство. Нажав стаканом на рычажок раздаточного устройства, можно было получить прохладный напиток из холодильника, не открывая его двери. Раздаточные устройства для охлажденных напитков применяют и на современных холодильниках зарубежного производства.
26 июля в конгрессно-выставочном центре «Вертол-Экспо», г.Ростова-на-Дону в пятый раз собрались ИТ-руководители, чтобы обсудить наболевшие проблемы, поделиться опытом, спланировать дальнейшие мероприятия клуба и внести улучшения в структуру и организацию сообщества.
В понедельник, 30 июля, Правительство РФ утвердило концепцию федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники" на 2008-2015 гг. ФЦП призвана помочь сформировать современную инфраструктуру высокотехнологичной радиоэлектронной отрасли промышленности, которая будет способна создавать продукцию, конкурентоспособную на мировых рынках.
Сегодня, 30 июля 2007 г., "Южная телекоммуникационная компания" (ЮТК) подаст в суд для возбуждения уголовного дела по факту хакерской (DDOS) атаки на свои IP-адреса. Атака началась более месяца назад, но ее интенсивность не снижается и по сей день - в пиковые дни она достигает 4 млрд обращений в секунду. По признанию участников рынка, эта крупнейшая DDOS-атака в Рунете за последние пять лет.
Вчера Совет безопасности Российской Федерации утвердил Стратегию развития информационного общества в России. К 2009 г. в России будут телефонизированы все населенные пункты, пообещал президент.
<пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 след.>