Вчера правоохранительные органы провели обыск в российском офисе компании IBM, а также в офисах ее основных дистрибуторов в России: компаний "Ланит" и R-Style. Пресс-службы компаний отметили, что оказывают содействие органам следствия, хотя поначалу выяснить, кто проводит проверки, было невозможно.
Настойчивые требования мобильных операторов повысить тариф на приземление звонков с фиксированных сетей на сотовые не изменили позиции отраслевого министерства. Вчера представитель Мининформсвязи заявил, что межоператорские тарифы не будут пересматриваться. Сотовики не намерены отказываться от лоббирования своих интересов, хотя аналитики отмечают, что компании уже научились компенсировать убытки от нового принципа расчетов.
Все операторы Европы уже давно находятся в недоумении по поводу действительного количества своих абонентов. Это неудивительно, ведь многие абоненты используют две или более симки, зачастую от разных операторов.
Региональный менеджер корпорации Nokia в Южном федеральном округе Александр Мокроусов ответил на вопросы газеты «Южный репортер» о развитии сети фирменных салонов Nokia в ЮФО.
Как добиться от веб-ресурса максимальной отдачи? Этот вопрос с каждым днем становится все актуальнее. Поистине уникальные возможности, которые всемирная паутина предоставила бизнесу, сделали ее ареной нешуточной конкурентной битвы
Проведите своим телефоном рядом с датчиком - и вы сделали покупку. Группа компаний намерена ввести в действие данную услугу по всему миру. Но безопасна ли эта технология? И как будет происходить раздел прибыли? Испытываете жажду? И денег нет? Не беда: в Японии, пока ваш мобильный телефон с вами, вам надо просто поднести трубку к сенсору на торговом автомате и вы получите банку "Колы".
В начале декабря текущего года Госдума планирует принять во втором чтении поправку к закону "О связи", которая в нынешнем своем виде - после прохождения первого чтения - вызывает весьма неоднозначную реакцию рынка.
С 1 июля в России была отменена плата за входящие звонки. Согласно первым итогам, это привело к тому, что абоненты значительно чаще стали пользоваться домашним телефоном - исходящий трафик с фиксированных номеров вырос в 2 раза.
У российских компаний – самые плохие корпоративные сайты в Европе, они предоставляют наименьшее количество информации инвесторам, аналитикам и другим людям, ищущим данные, чтобы принять инвестиционное решение, говорится в исследовании по 16 странам.
Чтобы зарабатывать хорошие деньги, содержать семью и себя, приходится много работать и часто абсолютно не хватает времени на то, чтобы посетить торговый центр, который находится на углу собственного дома. Но так было, есть и будет во все времена: производитель старается по-максимуму соответствовать запросам потребителя. По этим и многим другим причинам и были созданы интернет-магазины.
По мнению экспертов, 2006 год не выявил глобальных вирусных эпидемий и появления новых серьезных угроз информационной безопасности. Такая тенденция, отмечают эксперты, может означать либо определенную победу антивирусных компаний, либо может привести к появлению вскоре концептуально новых вирусов.
Замедлившиеся темпы роста сотового рынка заставят продавцов мобильных телефонов и контрактов менять приоритеты: уже в следующем году вместо активной региональной экспансии компаниям придется сделать ставку на повышение эффективности существующего бизнеса. К такому выводу приходят аналитики MForum в своем последнем исследовании. Участники розничного рынка соглашаются с выводами, а эксперты ожидают прихода в сотовый ритейл непрофильных инвесторов.
В начале этого месяца ростовский филиал ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») провел в ДГТУ мастер-класс «Специфика телеком - журналистики». На мероприятии присутствовали студенты технического университета, РИНХа, региональные журналисты и московские спикеры. Тематика, предложенная пресс-клубом «Билайн», была вдвойне интересная тем, что современный рынок перенасыщен СМИ, пишущими о мире хайтека и разношерстность наличествующих изданий позволяет говорить о том, что специфика работы телеком-журналиста отлична от деятельности акул пера, работающих в других сферах.
До сих пор никак себя не проявлявшая телекоммуникационная компания "Астелком" готовится стать первым 3G-оператором страны. Оператор испытывает новую технологию запуска UMTS-сети в России. Кроме того, компания вынашивает планы по строительству WiMAX-сети и сети цифрового телевидения. Специфика планов "Астелкома" состоит в том, что для ускорения процесса развертывания сетей оператор рассчитывает использовать авиацию. В случае получения положительных результатов оператор рассчитывает на содействие Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) и Министерства информационных технологий и связи.
«Мировые политические лидеры решили действовать с решительностью и безотлагательностью, чтобы изменить будущее энергетики», сказал, руководитель Международного Агентства Энергии (IEA) Клод Мандиль в Лондоне.
Федеральная служба по тарифам объявила о введении новых тарифов на услуги фиксированной связи для клиентов четырех компаний, входящих в ОАО «Связьинвест»: "ЦентрТелекома", "Северо-Западного Телекома", ЮТК и "Уралсвязьинформа". Новые тарифные планы вступают в силу с 1 февраля 2007 года. Как и предполагал CNews, безлимитная связь на стационарных телефонах подорожала примерно в 2 раза.
К прокладке и эксплуатации кабелей с бумажнопропитанной изоляцией предъявляются определенные требования, несоблюдение которых зачастую приводит к порче кабеля непосредственно как при самой прокладке, так и при дальнейшем функционировании в составе электросети.
Принадлежащая нефтяному бизнесмену Зиявудину Магомедову "Сумма телеком" ухитрилась стать первой компанией в стране, которая получила не только универсальный набор лицензий на всю территорию России, но и частоты под беспроводной доступ WiMax в диапазоне 2,5-2,7 ГГц. Участники рынка о "Сумма телекоме" слышат впервые.
По данным «Лаборатории Касперского», криминализация спама в зоне .RU возросла по сравнению с прошлым годом в 1,5 раза. Главной "изюминкой" спамеров образца 2006 г. стало использование технологий анимации.
Sitronics планирует заняться разработками собственного уникального дизайна, в соответствии с которым будет производиться вся потребительская техника концерна. В компании считают, что это поможет направлению потребительской электроники (которое по итогам первого полугодия принесло концерну около $5 млн убытков) выйти на положительный уровень рентабельности уже к концу следующего года.
<пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 след.>