Полный текст новости

Cisco обязуется поддержать российские инновации

Главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс подписал с Виктором Вексельбергом меморандум о взаимопонимании, предусматривающий физическое присутствие компании в Сколково. Чемберс также объявил о проведении в России конкурса I-Prize и об увеличении объема венчурных инвестиций в этой стране на 100 миллионов долларов США.

23 июня 2010 года в ходе состоявшихся в Сан-Хосе двусторонних переговоров Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) обсудили широкий круг инициатив по совместной работе в поддержку российской программы технологических инноваций. На этой встрече Cisco взяла на себя твердое обязательство в качестве партнера по достижению поставленных Россией целей инвестировать 1 млрд долларов США в развитие предпринимательства и устойчивых инноваций в этой стране. Cisco декларировала пять аспектов рассчитанной на десять лет программы совместной работы, в рамках которой и будут произведены инвестиции в размере 1 млрд долларов. Работа по всем этим пяти направлениям будет вестись параллельно.
Кроме того, на состоявшейся 23  июня встрече Джон Чемберс и глава фонда  «Сколково» Виктор Вексельберг подписали меморандум о взаимопонимании, что подчеркнуло твердую приверженность компании Cisco проекту «Сколково» как платформе для реализации этой инновационной инициативы.

Первый аспект вышеупомянутой программы предусматривает  целенаправленные усилия по привлечению талантов, идей и инвестиций в партнерстве с венчурным сообществом. В связи с этим Cisco объявила о том, что дополнительно выделит на венчурные инвестиции в российскую инновационную экономику 100 млн долларов. За счет прямых инвестиций, поощряющих инновации, и углубления совместной работы с венчурным фондом Almaz Capital Partners компания Cisco намерена еще больше стимулировать деятельность венчурного сообщества, способствующую осуществлению российской инновационной программы.  Кроме того, наращивая свои долгосрочные усилия по обучению  российских специалистов, Cisco объявила о намерении довести количество действующих в России Сетевых академий до 300.


В рамках второго направления своей деятельности по созданию в России инновационной и венчурной платформы Cisco объявила о твердом намерении обеспечить свое физическое присутствие в Инновационном центре Сколково. Подписанный 23 июня меморандум о взаимопонимании создаст основу для будущего сотрудничества Cisco с российскими правительством и бизнесом. Чтобы наполнить взятые на себя обязательства конкретным содержанием, Cisco незамедлительно начнет выделять ресурсы в области развития бизнеса, передовых идей, услуг и консалтинга. Cisco намерена сделать Сколково первым в России населенным пунктом, где будет применена ее новейшая концепция «умных» и  подключенных к Интернету сообществ, а также создать модель совместной работы в поддержку дальнейшего устойчивого социально-экономического и экологического развития России. 
 
Третье направление деятельности Cisco предусматривает расширение объема  ресурсов, выделяемых для научных исследований и конструкторских разработок в России. Предполагается, что по завершении строительства инфраструктуры в Сколково старший вице-президент компании Cisco Мартин Де Бир (Marthin De Beer) сформирует вторую глобальную штаб-квартиру для отдела перспективных технологий Cisco (Emerging Technologies Group) и разместит в Сколково ведущих специалистов своей инженерной команды. Cisco намерена использовать инновационную платформу Cколково для создания ряда новых бизнес-подразделений и будет способствовать превращению Сколково в одну из наиболее технологически развитых зон в мире. Cisco уже задействовала производственные и научно-исследовательские ресурсы, специально выделенные для разработки технологий маршрутизации для России, и позаботится о том, чтобы распространить свой инженерный опыт на весь этот регион.

Еще одно направление деятельности Cisco будет нацелено на совместную разработку моделей выхода на рынок, обеспечивающих успешную деятельность предприятий-стартапов в партнерстве с российским  венчурным сообществом. Чтобы с самого начала содействовать развитию новаторского духа, Cisco объявила третий этап своего конкурса I-Prize, специально организуемый для команд российских предпринимателей, которым будет предложено разработать инновационные идеи и принять участие в создании компаний-стартапов, способных открыть для Cisco новые рынки объемом не менее 1 млрд долларов. Для победителей конкурса Cisco выделит призовой фонд в 175.000 долларов США (эта сумма входит в объявленный сегодня общий объем инвестиций). Кроме того, используя свое  присутствие в Сколково, Cisco будет готова поддержать и коммерциализировать концепцию победителя российского конкурса I-Prize.

 
Пятый аспект программы Cisco предусматривает разработку модели партнерства с существующими российскими предприятиями, венчурными и технологическими компаниями. Разработав модель совместной работы, наглядно демонстрирующую, как наладить успешное  партнерство с ведущими российскими коллективами, Cisco позаботится о том, чтобы осуществить совместные проекты в таких областях, как smart grid ("умные" сети электропередач), финансовые услуги, операторские модели, финансирование, развертывание широкополосных и социальных сетей для создания продуктов, решений и бизнес-моделей, пригодных для экспорта. Кроме того, Cisco планирует со временем повысить ценность  своих физических активов в Сколково за счет применения технологий совместной работы и расширить свое виртуальное присутствие в интересах развития инноваций в России и за рубежом. Ожидается, что это поможет растиражировать по всему миру ряд инновационных центров "умных" и подключенных к Интернету сообществ поначалу в виде физических, а затем – виртуальных объектов.

Источник: Technograd.com 

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Чем полезен виртуальный номер и кому он нужен
Виртуальный номер — современная связь для бизнеса при минимальных финансовых затратах и возможностью организовать удаленный колл-центр хоть в Гвадалахаре, Буркина-Фасо или Гонолулу.
Телевизоры со Smart TV: в чем преимущества и особенности моделей?
Некоторые еще помнят те времена, когда мы спешили домой, чтобы посмотреть любимый фильм или передачу, так как больше нигде их нельзя было увидеть. Старые телевизоры могли транслировать только ограниченное количество каналов, и приходилось мириться с этим.
Лучшая камера в смартфоне Apple iPhone 12 Pro Max
Безупречное качество фото- и видеосъемки — пожалуй, одна из основных причин невероятной любви миллионов людей к смартфонам бренда Apple. Действительно, так, как снимают айфоны, не умеет снимать ни один камерофон даже именитых брендов.
Инверторный кондиционер — лучший вариант для офиса
Одна из основных задач владельца компании заключается в обеспечении своих сотрудников всем необходимым. Сюда входят не только те средства, которые предназначены для настройки нормального рабочего процесса, но и те, что направлены на создание правильного микроклимата в офисе.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Особенности выбора сервера 1С

Как ускорить старый ноутбук

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru