Полный текст новости

Принтеры: мартовские новинки

За прошедший месяц на рынке печатающих устройств наблюдалось некоторое затишье, но интересные премьеры все же были. Остановимся на наиболее интересных из них подробнее.

Японская корпорация Sony сообщила о выпуске двух компактных фотопринтеров линейки PictureStation, получивших названия DPP-FP90 и DPP-FP70.

Оба устройства снабжены процессорами Sony Bionz, обеспечивающими возможность распечатки фотографий без полей размером 10 х 15 см за 45 секунд. Модель DPP-FP90 оборудована цветным дисплеем с диагональю 3,6 дюйма, а принтер DPP-FP70 - экраном с диагональю 2,5 дюйма. Кроме того, новинки имеют специальные ручки для переноски.

Одной из особенностей устройств является наличие фирменной системы Auto Touch-up, посредством которой пользователи могут быстро устранять эффект "красных глаз" или повышать резкость. Специальные фильтры позволяют подкорректировать цветовую гамму, изменить яркость отдельных объектов на изображении или преобразовать снимок в черно-белый вид. Наконец, новые принтеры позволяют наносить на фотографии надписи без использования компьютера. Для этого нужно лишь выбрать подходящую фразу, например, "С днем рождения" или "Поздравляем", и с помощью джойстик-кнопки разместить ее в нужном месте на снимке.

Печать фотографий может осуществляться либо с флэш-карт памяти формата Memory Stick, либо напрямую с цифровых фотоаппаратов, поддерживающих технологию PictBridge. В Sony отмечают, что принтеры PictureStation DPP-FP90 и DPP-FP70 совместимы с большинством современных камер, однако оптимизированы для работы с фотоаппаратами Sony Cyber-shot и Alpha D-SLR.

Продажи принтеров должны начаться в текущем месяце. Стоимость моделей DPP-FP90 и DPP-FP70 составит 200 долларов и 150 долларов США, соответственно. О сроках появления новинок в России пока ничего не сообщается.

Известная компания Xerox представила на российском рынке несколько новых моделей цветных лазерных принтеров и многофункциональных устройств формата A4. Фактически, можно говорить о глобальном обновлении всей линейки цветной печати для среднего и малого бизнеса. Одна из новинок поддерживает твердочернильную технологию печати. Самая младшая из новых моделей МФУ Phaser 6110MFP объединяет в себе функции принтера, копира, сканера и факса. В качестве преимуществ данного устройства разработчики отмечают компактные размеры (46,6x42,9x48,6 см), а также новую систему пассивного охлаждения, существенно снижающую уровень шума.

Скорость печати данной модели составляет 16 страниц в минуту в монохромном режиме и 4 страницы в минуту в цветном режиме. Устройство снабжено автоматическим устройством подачи документов на 50 листов и может сканировать в цвете с передачей документов в сеть, по электронной почте или на персональный компьютер. У аппарата имеется разъем USB на передней панели для прямой печати с флэш-диска, кроме того, поддерживается технология PictBridge.

Следующая модель МФУ Phaser 6115MFP демонстрирует более высокую скорость печати - до 20 страниц в минуту в монохромном режиме и до 5 – в цветном. Phaser 6115MFP поставляется с модулем автоматической двусторонней печати в стандартной конфигурации, что, по словам представителей Xerox, является важным конкурентным преимуществом. Как и МФУ Phaser 6110MFP, данная модель оснащена Ethernet-модулем, поэтому может быть использована в качестве сетевого устройства. Что касается объема встроенной оперативной памяти, то оба многофункциональных устройства предлагают пользователю 128 мегабайт.

Из лазерных принтеров младшей моделью можно назвать Phaser 6180. Он поддерживает разрешение 600х600 точек на дюйм и работает со скоростью 20 страниц в минуту в цветном режиме и 25 - в монохромном. Принтер выпускается в двух вариантах: с добавлением функции двусторонней печати и без таковой. Обе модели оснащены оперативной памятью в объеме 128 мегабайт и процессором 400 МГц и модулем для работы в локальной сети.

Одной из наиболее производительных моделей Xerox можно назвать принтер Phaser 6360.

Он работает со скоростью 40 страниц в минуту как в монохромном, так и в цветном режиме. Максимальная месячная нагрузка составляет 100 000 страниц. Благодаря процессору Risc Power PC 1 ГГц время выхода первого цветного отпечатка составляет 9 секунд, а монохромного - 6 секунд. "Скорость печати Phaser 6360, как минимум, на 30% выше аналогичных показателей продуктов конкурирующих компаний в данном сегменте" - отмечает руководитель отдела маркетинга продукции компании "Ксерокс Россия" Анатолий Скляревский. Важно отметить, что данная модель комплектуется специальным ПО, которое позволяет системным администраторам с помощью удаленного доступа конфигурировать и копировать настройки. В качестве опции все новые принтеры комплектуются модулем для работы в беспроводных сетях.

Последняя из представленных новинок принтер Phaser 8560 работает по твердочернильной технологии. Данная технология вместо порошкообразного тонера использует полимерные красители. Во время печати бруски твердых чернил нагреваются и плавятся, а сами чернила переносятся на барабан и, затем, на бумагу. Как показывают результаты многочисленных тестов, качество цветной твердочернильной печати значительно превосходит качество лазерной печати и приближается к струйному. По словам Анатолия Скляревского, твердочернильная печать очень выгодна в плане экологичности, так как в процессе работы картриджи расходуются полностью, а корпус у них отсутствует. Вместе с тем, надежность этих устройств еще не позволяет обеспечить их нормальную работу в регионах, где часто случаются перебои с электроснабжением, чреватые частыми отключениями электричества и скачками напряжения.

Скорость работы Phaser 8560 составляет 30 цветных страниц в минуту, время выхода первого отпечатка - 5 секунд. Разрешение при печати составляет 2400 точек на дюйм. Принтеры Phaser 8560 и Phaser 6360 поддерживают функцию "Печать черным". В случае окончания цветных картриджей, они автоматически продолжат работу в монохромном режиме.

По материалам www.compulenta.ru

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Как получить кредит через интернет
Что делать, если срочно понадобились деньги? Многие люди встают рано утром, обходят множество банков, сравнивают процентные ставки в поисках самого выгодного. Но кому хочется стоять в очередях, которые не кончаются, и тратить свое драгоценное время?
Как сэкономить на шопинге в интернете? Анализ кэшбек-сервисов
О кэшбэк-сервисах многие слышали, но пока что не так много людей ими пользуются, и напрасно. Активные покупатели товаров в интернет-магазинах, желая сэкономить на шопинге, давно зарегистрировались на кэшбэк-сервисах.
Экшн камера Eken H9
EKEN H9 — устройство, позволяющее проводить видеосъемку с разрешением 4К.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru