Полный текст новости

Телефония обречена стать бесплатной
     Телефония в привычном ее понимания обречена стать бесплатной, полагают западные VoIP-операторы. Будущее рынка – за IP-сетями, и, следовательно, за радикально новой бизнес-моделью.

Телефония обречена стать бесплатной<br>     Телефония в привычном ее понимания обречена стать бесплатной, полагают западные VoIP-операторы. Будущее рынка – за IP-сетями, и, следовательно, за радикально новой бизнес-моделью.

Стремительное развитие технологии Voice over IP (VoIP) вынудит традиционные телефонные компании перестать взимать плату за обычную голосовую связь по телефону, а службы быстрого реагирования – привести свои технологические средства в соответствие с реалиями сегодняшнего дня, полагает исполнительный директор сервиса Skype Никлас Зенстрем (Niklas Zennstrom).

Выступая в Стокгольме на конференции VON Europe 2005, он подчеркнул, что факт трансформации телефонии из сети в программное приложение «меняет правила игры». Одним из таких правил, которое подлежит радикальному пересмотру, является экономика телефонии.

Основываясь на бесплатности таких VoIP приложений, как Skype, не стоят их клиентам ничего, а сами звонки также фактически осуществляются бесплатно, г-н Зенстрем делает вывод о том, что «в будущем мы не сможем взимать плату за телефонные звонки».

Это, очевидно, потребует от телефонных компаний заново подыскивать себе место в жизни – бизнес-модель работы на этом рынке подвергнется коренному пересмотру. «Заглянув на 10 лет вперед, мы увидим, что всю прибыль телефонные компании будут получать от предоставления доступа в интернет, и ничего – от поминутной тарификации телефонных разговоров или аренды каналов».

При этом телефонные операторы с рынка телекома не уйдут, но им потребуется заменить современные телефонные линии на каналы широкополосного доступа в Сеть, полагает глава Skype. «Они всегда будут конкурентоспособны, поскольку кабеля находятся в их владении», - подчеркивает он, указывая на то, что такие европейские операторы, как BT и TeliaSonera, уже готовятся к полному переходу на использование IP-сетей. Как сообщает Silicon, Джеймс Энк (James Enck), аналитик компании Daiwa Securities, солидарен с ним во мнении о том, что игроки рынка телекома рано или поздно столкнутся с угрозой со стороны IP-телефонии. «Период самодовольного почивания на лаврах подошел к концу, - говорит он. – Если еще пару лет назад они и слышать не хотели про VoIP, то сегодня мы видим ощущение кризиса, стремление к безотлагательному поиску мер спасения, чего прежде не было».

Г-н Зенстрем также обратил вспять аргументы европейских и американских законодательных органов, требующих от провайдеров услуг IP-телефонии обеспечить их клиентам доступ к службам быстрого реагирования, а последним – информацию о местоположении звонящего, что в IP-сетях обеспечить невозможно в принципе.

Он предложил, что наряду с обеспечением VoIP-компаниями доступа к срочному вызову служб быстрого реагирования (в частности, по телефону 999), последним необходимо получать информацию не только с помощью обычных телефонных звонков, но и посредством текстовых сообщений, а также электронной почты. «Тем самым со службами экстренного реагирования можно будет связаться с помощью устройств любого класса,» - считает он. При этом г-н Зенстрем подчеркнул, что Skype работает над поиском такого решения, и сделал особый упор на необходимости выработки технологии, позволяющей географически достоверно отображать IP-сети. «Важно, что инициатива в этой области исходит от нас, и политики не могут применить закон против нас», - заявил он.

В то время как клиентами Skype ежедневно становятся 150 тыс. новых пользователей, у платного сервиса SkypeOut имеется уже 1,4 млн. подписчиков, а компания намерена еще активнее привлекать клиентов за счет новой партнерской программы, многие эксперты полагают, что она все еще ищет наиболее реалистичную бизнес-модель. Тем не менее, г-н Зенстрем подчеркнул, что и сегодняшней моделью он вполне доволен. «Нам не нужно выставлять счета на значительные суммы», - указал он, поскольку сами услуги обходятся компании весьма недорого. Что касается такого показателя, как средняя прибыль в расчете на одного абонента, то здесь место Skype – не с такими компаниями, как Vodafone или BT, а с такими, как Google или Yahoo!. «Наш бизнес – копеечный, – подчеркнул г-н Зенстрем. – Одни медяки, но зато море клиентов».

Глава Skype сообщил также, что скоро ее клиенты смогут пользоваться услугами компании с помощью мобильных устройств на базе таких операционных систем, как embedded Linux, Symbian и Windows Mobile. Тем не менее, даты появления на рынке сервиса «мобильный Skype» он пока не назвал.

Источник:  CNews

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Как получить кредит через интернет
Что делать, если срочно понадобились деньги? Многие люди встают рано утром, обходят множество банков, сравнивают процентные ставки в поисках самого выгодного. Но кому хочется стоять в очередях, которые не кончаются, и тратить свое драгоценное время?
Как сэкономить на шопинге в интернете? Анализ кэшбек-сервисов
О кэшбэк-сервисах многие слышали, но пока что не так много людей ими пользуются, и напрасно. Активные покупатели товаров в интернет-магазинах, желая сэкономить на шопинге, давно зарегистрировались на кэшбэк-сервисах.
Экшн камера Eken H9
EKEN H9 — устройство, позволяющее проводить видеосъемку с разрешением 4К.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru