Полный текст новости

Приложения Google стали платными для компаний всех мастей

"Лавочка" бесплатных бизнес-приложений в службе Google Apps закрылась. Компания Google решила брать деньги со всех компаний, сумма будет определяться в независимости от их размеров и числа сотрудников. Вместо бесплатного доступа теперь предлагается годовая подписка стоимостью 50 долларов с человека в год или 5 долларов в месяц. Их придется отдать за каждого сотрудника, которому нужна почта Gmail, календарь, доступ к облачному хранилищу Google Drive и другим приложениям.

Частные пользователи, желающие использовать веб-приложения Google, по-прежнему могут делать это свободно - для этого они должны создать бесплатный персональный аккаунт Google, который "обеспечивает удобство работы во всех веб-сервисах Google на любом устройстве".

Для предпринимателей любого уровня теперь доступен лишь один вариант - подписка на премиум-версию Google Apps для бизнеса. Она включает в себя поддержку по телефону по любым вопросам, работающую в круглосуточном режиме, почтовый ящик вместимостью 25 Гб и 99,9% гарантию работы сервисов без простоев. Все это удовольствие и стоит 50 долларов за одного пользователя в год.

Об этом сообщается в официальном блоге Google Enterprise от имени директора по управлению продуктами Google Apps Клэя Бэйвора (Clay Bavor). Там же говорится, что изменения никак не повлияют на существующих клиентов, в том числе тех, кто использует бесплатную версию. Различные образовательные приложения также по-прежнему будут доступны в качестве бесплатного сервиса для школ и университетов.

Шаг Google выглядит вполне ожидаемым: поначалу Google Apps в бесплатной версии был доступен лишь небольшим фирмам со штатом до 50 человек. Затем, в прошлом году, планка опустилась до 10 сотрудников. Теперь же платить будут все компании.

"Google Apps начинались с простой идеи: что Gmail может помочь бизнесу и учебным заведениям лучше организовывать совместную работу без необходимости настройки и администрирования программ и серверов. Когда доросли от нескольких клиентов до нескольких сотен, мы предложили премиум-версию для бизнеса. Затем были добавлены версии для образовательных учреждений и правительственных организаций. Сегодня Google Apps используют миллионы предприятий", - говорится в блоге.

Доступ к базовой, бесплатной версии, интерес к которой проявили и коммерческие компании, и индивидуальные пользователи, сохранялся долгое время. "Однако практика показала, что это не удовлетворяет полностью ни одну из групп пользователей", - объясняет Клэй Бэйвор. По его словам, коммерческие клиенты хотят большего: полноценную техподдержку, большее пространство для хранения информации и т. д. В то же время простым пользователям приходится ждать нововведений дольше из-за приоритетности бизнес-задач.

Представитель Google отмечает, что новые условия помогут компании обеспечить лучший сервис для каждого клиента, предоставив ровно тот набор приложений и возможностей, который необходим частным пользователям либо бизнесу.

Несмотря на то, что упор делается на удобство и ожидаемый благоприятный эффект, некоторые пользователи сочли такую политику компании несправедливой. Электронную почту и сервисы для совместной работы часто используют начинающие бизнесмены - стартаперы, - у которых нет средств, чтобы искать платные варианты. По данным The Wall Street Journal, среди более чем пяти миллионов предприятий, использующих Google Apps, подавляющим большинством являются маленькие компании, в которых работает менее десяти человек. Они и предпочитают бесплатную версию сервиса другим вариантам.

В случае компании с небольшим числом сотрудников, 50 долларов за каждый электронный ящик могут ощутимо ударить по бюджету. "Многие малые предприятия не смогут раскошелиться на дополнительные 1000 долларов в год для доступа к электронной почте" - написал в комментариях к новости про Google Apps на TechCrunch один из читателей. "Самое время поискать что-нибудь другое", - считает другой комментатор. Тем не менее, переход от бесплатных приложений к платным был для Google лишь вопросом времени, отмечают реалисты.

Компания Google не забыла подсластить пилюлю. В качестве бонуса коммерческие организации, которые заведут платные аккаунты в Google Apps, получат возможность размещать в Google Play приложения для внутреннего использования. Сообщение об этом было размещено в блоге Google Enterprise пару дней назад. В Google Play Store появился специальный "приватный" раздел (Google Play Private Channel), в котором компании смогут выкладывать свои приложения под Android в закрытом доступе. Это могут быть игры, приложения для поиска коллег в офисе, программы для ведения внутренней отчетности - все, что может пригодиться сотрудникам конкретной организации.

Источник:  BFM.ru

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Чем полезен виртуальный номер и кому он нужен
Виртуальный номер — современная связь для бизнеса при минимальных финансовых затратах и возможностью организовать удаленный колл-центр хоть в Гвадалахаре, Буркина-Фасо или Гонолулу.
Телевизоры со Smart TV: в чем преимущества и особенности моделей?
Некоторые еще помнят те времена, когда мы спешили домой, чтобы посмотреть любимый фильм или передачу, так как больше нигде их нельзя было увидеть. Старые телевизоры могли транслировать только ограниченное количество каналов, и приходилось мириться с этим.
Лучшая камера в смартфоне Apple iPhone 12 Pro Max
Безупречное качество фото- и видеосъемки — пожалуй, одна из основных причин невероятной любви миллионов людей к смартфонам бренда Apple. Действительно, так, как снимают айфоны, не умеет снимать ни один камерофон даже именитых брендов.
Инверторный кондиционер — лучший вариант для офиса
Одна из основных задач владельца компании заключается в обеспечении своих сотрудников всем необходимым. Сюда входят не только те средства, которые предназначены для настройки нормального рабочего процесса, но и те, что направлены на создание правильного микроклимата в офисе.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Особенности выбора сервера 1С

Как ускорить старый ноутбук

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru