Полный текст новости

Android-смартфон от российкого бренда, который «сделал» лидеров рынка

Компания «Вобис Компьютер», владелец бренда Highscreen («Хайскрин»), начинает продажи двух новых Android-фонов с поддержкой двух SIM-карт — Highscreen Alpha GT и Alpha GTR. Higshcreen Alpha GTR — первый на российском рынке «двухсимочный» смартфон на Android 4.0 Ice Cream Sandwich с двухъядерным процессором и 4,5-дюймовым IPS-экраном, имеющим разрешение 1280 х 720 точек (HD720p). Экран производит японская компания Sharp. Кроме того, этот аппарат — самый доступный по цене смартфон с HD-экраном на российском рынке: он дешевле большинства аналогов более чем в два раза. Модель Higshcreen Alpha GT представляет собой «двухсимочный» смартфон среднего класса на Android 4.0 с гигагерцевым процессором и 4-дюймовым IPS-экраном Sharp.

Вместе с анонсом моделей серии Alpha компания «Вобис Компьютер» объявляет о значительном (около 20%) снижении цен на смартфоны Highscreen Jet Duo и Yummy Duo, а также Gigabyte GSmart G1345.

Российская компания «Вобис Компьютер» вышла на рынок Android-смартфонов в 2009 году с моделью Highscreen PP5420. Этот аппарат стал первым официально поставляемым в Россию смартфоном на базе операционной системы Android: продажи PP5420 начались на 1,5 месяца раньше, чем в розничные сети поступил HTC Hero, первый Android-фон от мирового лидера в этой области — компании HTC. Всего до июля 2012 года под торговой маркой Highscreen было выпущено семь моделей Android-смартфонов: Highscreen PP5420, Zeus, Cosmo, Cosmo Duo, TV Duo, HD Duo, Jet Duo и Yummy Duo. Пять последних аппаратов были оборудованы двумя слотами для SIM-карт.

Сегодня компания «Вобис Компьютер» представляет два новых «двухсимочных» смартфона Highscreen серии Alpha — Highscreen Alpha GTR и Alpha GT. Устройства обладают уникальным дизайном и характеристиками — они разработаны с нуля (начиная системной платой и заканчивая дизайном корпусов) по спецификациям бренда Higshcreen; аналогичных моделей, выпущенных под другими марками в природе, не существует.

Первая новинка является флагманом модельного ряда марки: Highscreen Alpha GTR — первый в России Android-смартфон с двумя слотами для SIM-карт, построенный на двухъядерном процессоре и оснащенный сенсорным IPS-дисплеем с разрешением 1280 х 720 точек (HD720p). Вместе с тем аппарат можно назвать самым доступным по цене смартфоном с HD-экраном на российском рынке: он дешевле большинства аналогов почти в два раза (см. таблицу ниже).
Highscreen Alpha GTR — первый в России аппарат на двухъядерном процессоре MediaTek MTK6577, выполненном на базе архитектуры ARM Cortex-A9. Процессор содержит интегрированное графическое ядро PowerVR SXG540, возможностей которого достаточно для работы Android 4.0, оснащения смартфона HD-экраном и воспроизведения видео в формате Full HD 1080p.

Модель Highscreen Alpha GT задает новую планку для Android-смартфонов среднего класса с поддержкой двух SIM-карт: она обладает более продвинутыми характеристиками, чем Highscreen Yummy Duo, который ранее является самым функциональным аппаратом с двумя «симками» в России. Highscreen Alpha GT снабжен IPS-экраном с диагональю 4 дюйма (разрешении составляет 800 х 480 точек) и гигагерцевым одноядерным процессором MediaTek MTK6575.

IPS-экраны для Highscreen Alpha GT и GTR поставляет японская компания Sharp — один из крупнейших производителей ЖК-панелей, которая, например, будет выпускать дисплеи для iPhone 5.

Обе новинки работают под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, дополненной фирменной оболочкой с широким набором виджетов и графических эффектов. Они снабжены 8-мегапиксельными основными камерами на базе BSI-сенсора , лицевыми камерами для видеозвонков в условиях 3G-сетей, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, GPS-приемниками, 1 Гб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, а также сотами для флеш-карт формата MicroSD (Highscreen Alpha GTR комплектуется таким накопителем на 16 Гб, а Highscreen Alpha GT — на 8 Гб). Кроме того, в комплект поставки обеих новинок входят качественные наушники с кабелем типа «лапша»; это значит, что он выполнен из прорезиненного материала и не спутывается во время эксплуатации.

Корпуса смартфонов выполнены из пластика, на задней панели находится вставка из металла.
Highscreen Alpha GT появится в продаже c 20 августа (в том числе, в Интернет-магазине highscreen.org), начало поставок Highscreen Alpha GTR ожидается в начале сентябре (в Интернет-магазине highscreen.org доступен предзаказ). Розничная цена модели Highscreen Alpha GTR составит 11 990 рублей, Highscreen Alpha GT — 8 990 рублей.

Традиционно для всех устройств бренда Highscreen новинки обеспечиваются годичной гарантией с бесплатной доставкой в центральный сервисный центр из любого уголка страны с помощью курьерской службы «Почты России» (любое почтовое отделение на территории РФ).

Источник: Официальный сайт Highscreen

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Топ-3 лучших RPG для слабых машин
Жанр ролевых игр всегда был и остается одним из самых популярных в игровой индустрии. Только он может обеспечить игроков беспрецедентным уровнем погружения в происходящее и подарить уникальные эмоции, и опыт.
Как получить кредит через интернет
Что делать, если срочно понадобились деньги? Многие люди встают рано утром, обходят множество банков, сравнивают процентные ставки в поисках самого выгодного. Но кому хочется стоять в очередях, которые не кончаются, и тратить свое драгоценное время?
Как сэкономить на шопинге в интернете? Анализ кэшбек-сервисов
О кэшбэк-сервисах многие слышали, но пока что не так много людей ими пользуются, и напрасно. Активные покупатели товаров в интернет-магазинах, желая сэкономить на шопинге, давно зарегистрировались на кэшбэк-сервисах.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru