Полный текст новости

Выход Windows Phone 8 ожидается в ноябре, Nokia выпустит смартфоны первой

Отчет Nokia за второй квартал отразил большие трудности, переживаемые финским телефонным гигантом на фоне жесткой конкуренции со стороны Android и iOS. При этом весьма интересно, что глава компании Стивен Элоп (Stephen Elop) во время конференции с аналитиками намекнул, что Nokia станет первой компанией, которая представит на рынке платформу Windows Phone 8 от Microsoft.

В самом конце конференции у него спросили, выпустит ли Nokia первый смартфон на базе Windows Phone 8; господин Элоп прямо не ответил, но сказал: «Наш сигнал [относительно того, что грядет] — тот факт, что все демонстрации Windows Phone 8 проводились на аппаратах Nokia. У нас более тесные связи с Microsoft, чем у кого-либо».

Комментарии были даны в рамках защиты взаимоотношений Nokia с Microsoft. Вслед за этим другой аналитик отметил, что хотя изначально союз двух компаний казался весьма теплой дружбой, недавно Microsoft представила новые продукты в мобильной сфере, мало заботясь о Nokia (похоже, речь идет о Surface), кроме того, Стив Балмер (Steve Ballmer) слишком активно хвастает сотрудничеством с различными производителями.

Господин Элоп ответил, что об ослаблении партнерских связей речи не идет: «Мы находимся в предпочтительном положении при сотрудничестве с Microsoft, в том числе и по контракту» (последняя часть звучит довольно угрожающе). Также он отметил, что на практике и Nokia сама приглашает сторонних производителей к участию в развитии экосистемы Windows Phone — это дело требует энергии, инвестиций и работы в области разработки аппаратуры, ибо конкуренция со стороны iOS и Android в настоящее время очень сильна.

Затем глава Nokia вернулся к контракту: «Мы имеем важные взаимоотношения и зависим от Windows Phone, но они также зависят от нас, например, в области картографического сотрудничества». Microsoft использует в своих мобильных службах картографические данные Nokia, которые во многом являются следствием $8-млрд поглощения Navteq. В настоящее время картографическое подразделение Nokia приносит небольшие доходы.

Среди озвученных Стивеном Элопом шагов, призванных несколько сгладить болезненный переход на новую платформу Windows Phone, упомянуто использование патентов (сегодня портфель патентов компании оценивается в сумму $6 млрд), а также увеличение операций по продаже недвижимости (возможно, еще больше заводов будет закрыто).

Интересно, что, по словам Nokia, анонс Windows Phone 8, во время которого стало известно, что WP7-аппараты не будут обновлены на новую платформу и получат лишь обновление WP 7.8, нисколько не сократил число активаций аппаратов Lumia — напротив, рост продолжился. Также господин Элоп отметил, что Nokia продолжит продажи WP7-аппаратов даже несмотря на выход WP8 — такие смартфоны просто переместятся в сегмент более дешевых и доступных решений.

Он также решил сам сравнить ситуацию WP7/WP8 c положением в экосистеме Android, заявив, что внушительные 60% проданных аппаратов работают под управлением ОС от Google на три версии более старой, чем современная, причем большая их часть не будет обновлена, но при этом продолжают продаваться — это несильно изменяет тенденцию продаж, нужно только прикладывать усилия к сохранению единства платформы.

Но когда же следует ожидать выхода Windows Phone 8, которая принесет множество новых функций, в том числе и мощные многоядерные процессоры? По данным ресурса ZDNet, ссылающегося на собственный источник в среде Microsoft, финал попадет в руки разработчиков оборудования в сентябре текущего года, а продажи первых аппаратов начнутся в ноябре.

При этом в беседе с New York Times глава Nokia заявил, что запуск Windows Phone 8 состоится в октябре. ZDNet предполагает, что это заявление может служить еще одним свидетельством того, что Nokia первой выпустит смартфоны на базе новой платформы, в противном случае речь может идти о бумажном запуске продуктов, чье появление на полках магазинов все же состоится в ноябре. Так или иначе, но Стивен Элоп ожидает, что вместе с запуском Windows 8 начнется мощная маркетинговая кампания, которая должна положительно повлиять и на продажи WP-смартфонов. Первые мобильные телефоны на базе Windows Phone 8 будут выпущены компаниями Nokia, Samsung, HTC и Huawei, причем они будут по-прежнему использовать только процессоры от Qualcomm.

Источник: 3DNews.ru

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Чем полезен виртуальный номер и кому он нужен
Виртуальный номер — современная связь для бизнеса при минимальных финансовых затратах и возможностью организовать удаленный колл-центр хоть в Гвадалахаре, Буркина-Фасо или Гонолулу.
Телевизоры со Smart TV: в чем преимущества и особенности моделей?
Некоторые еще помнят те времена, когда мы спешили домой, чтобы посмотреть любимый фильм или передачу, так как больше нигде их нельзя было увидеть. Старые телевизоры могли транслировать только ограниченное количество каналов, и приходилось мириться с этим.
Лучшая камера в смартфоне Apple iPhone 12 Pro Max
Безупречное качество фото- и видеосъемки — пожалуй, одна из основных причин невероятной любви миллионов людей к смартфонам бренда Apple. Действительно, так, как снимают айфоны, не умеет снимать ни один камерофон даже именитых брендов.
Инверторный кондиционер — лучший вариант для офиса
Одна из основных задач владельца компании заключается в обеспечении своих сотрудников всем необходимым. Сюда входят не только те средства, которые предназначены для настройки нормального рабочего процесса, но и те, что направлены на создание правильного микроклимата в офисе.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Особенности выбора сервера 1С

Как ускорить старый ноутбук

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru