Полный текст новости

NXP Semiconductors провела вторую конференцию для разработчиков устройств на базе микроконтроллеров с архитектурой ARM в России

С 1 по 3 декабря в подмосковном курорт – отеле Царьград состоялась вторая выездная конференция для разработчиков «Микроконтроллеры с архитектурой ARM», посвященная ARM-технологии и современным продуктовым линейкам NXP с ядром ARM Cortex-M0, Cortex-M3, Cortex-M4 и их применениям. Конференция была организована российским представительством NXP Semiconductors в партнерстве с компанией ARM, российским центром компетенции в области микроконтроллеров компанией MT-System, поставщиком средств разработки и отладочных плат компанией Simecs и другими ведущими игроками российского рынка электронных компонентов. Информационную поддержку конференции оказали ИД «Электроника» и журнал «Компоненты и технологии».

Конференция собрала более 80 участников – инженеров, технических директоров, руководителей отделов разработки компаний – разработчиков электронной техники. В ходе конференции они познакомились с последними технологическими наработками NXP и ARM в области архитектуры микроконтроллеров.  Более 40 человек прошли практическое обучение по курсу микроконтроллеров на базе ядер Cortex-M3 и Cortex-M0.

С презентациями перед участниками конференции выступили Микаэл Густафссон, старший вице-президент, директор по продажам и маркетингу, NXP Semiconductors, и Атул Арора, директор по развитию новых направлений бизнеса ARM.  Микаэл Густафссон познакомил участников конференции со стратегией компании в области развития высокопроизводительных цифро-аналоговых систем (High Performance Mixed Signal, HPMS) – фокусным направлением R&D и производства NXP.

Технические специалисты и инженеры компаний NXP Semiconductors и ARM Клаус Кошински, инженер по применениям (ARM),  Нил Фрэгер, инженер, специалист по микроконтроллерам и применениям (NXP Semiconductors), Гордон МакНи, инженер, специалист по микроконтроллерам и RF-продукции (NXP Semiconductors) и Алексей Архипов, менеджер по развитию бизнеса (NXP Semiconductors) подробно познакомили участников с современными линейками ARM-микроконтроллеров NXP с ядрами Cortex-M0 (LPC1100) и Cortex-M3 (LPC1700) и недавно объявленными микроконтроллерами NXP с ядром Cortex-M4 (LPC4300). Нил Фрегер рассказал о перспективах  применения микроконтроллеров в области энергосбережения и их использования в интеллектуальных счетчиках энергии.

NXP обладает самым большим в отрасли портфелем ARM-микроконтроллеров, построенных на основе процессорных ядер от ARM7TDMI®, ARM968™, ARM926™ до ARMv7-ME™ (Cortex™–M4). Эта ведущая продуктовая линейка компании включает в себя самый широкий в отрасли диапазон первой в мире асимметричной двухъядерной архитектуры контроллеров цифрового сигнала на базе процессоров ARM® Cortex™-M4 и Cortex-M0. В феврале 2010 года NXP одной из первых лицензировала последнее поколение процессоров Cortex – M4. Семейство микроконтроллеров LPC4000 позволит разрабатывать DSP - и микроконтроллерные приложения  с помощью единой архитектуры и среды разработки.

- Мы проводим конференцию для разработчиков второй раз и видим, что интерес к разработке устройств на базе микроконтроллеров с ядром ARM не спадает, а наоборот, возрастает. Именно поэтому мы стремимся знакомить разработчиков не просто с планами NXP в области 32-разрядных процессоров, но и повышать их уровень знаний и навыков в работе с этими устройствами. Наши специалисты готовы к деловому и техническому взаимодействию с российскими разработчиками электроники, и такие конференции – хороший способ компании – производителю компонентов и разработчикам лучше узнать друг друга и установить взаимовыгодное сотрудничество. Мы с оптимизмом смотрим на продолжение традиции выездных конференций и будем стремиться к тому, чтобы разработчики получали самые актуальные знания и навыки в работе с нашей продукцией, что позволит им быстрее выводить на рынок конечные решения и повышать качество своих разработок, - сказал Вадим Васильев, генеральный директор представительства NXP Semiconductors в странах СНГ и Балтии.

Семейство LPC4000 –  Процессор Cortex-M4 объединяет преимущества микроконтроллера, такие как функция встроенного контроля прерываний, режимы низкого энергопотребления, низкие затраты на устранение неполадок и простота использования, с функциями высокопроизводительной обработки цифрового сигнала, такими как умножение с накоплением (MAC) за один такт, технологии с использованием одиночных потоков команд и множественных потоков данных (SIMD), поддержка арифметики с насыщением и модуль операций с плавающей запятой. Использование двухъядерной архитектуры и набора уникальных настраиваемых периферийных устройств, предусмотренных в семействе LPC4000, обеспечит клиентам возможность разработки широкого спектра применений в таких направлениях, как  управление двигателем, управление питанием, промышленная автоматизация, робототехника, медицинское оборудование, автомобильные аксессуары и встраиваемые аудиосистемы.

Семейство LPC1700 – линейка самых высокопроизводительных в отрасли устройств на базе ядра Cortex™-M3. Согласно данным консорциума Embedded Microprocessor Benchmark Consortium (EEMBC), семейство микроконтроллеров LPC1700 обеспечивает выполнение кодов приложений в среднем на 35% быстрее, чем другие микроконтроллеры на базе ядра Cortex™ –M3 при работе на тех же тактовых частотах. Преимущество в производительности микроконтроллеров производства NXP еще более выражено на повышенной тактовой частоте.  Устройства этой продуктовой линейки NXP разработаны для использования в широком диапазоне применений, включая электронные счетчики, системы освещения, оповещения, крупную бытовую технику и управление двигателями.

Семейство LPC1100 – первый в мире полнофункциональный чип с ядром ARM® Cortex™ – M0. Этот процессор – настоящий технологический прорыв, поскольку он обеспечивает сочетание минимальных размеров и низкого энергопотребления с простотой исполнения. Архитектура этого процессора – самая простая в использовании из доступных на рынке на сегодняшний день.  NXP является первым владельцем лицензии на ядро Cortex™-M0 и планирует представить серию микроконтроллеров на основе процессора –Cortex™-M0 на рынок в начале 2010 года.  Демонстрация этого чипа прошла в рамках конференции Embedded Systems Conference Silicon Valley 30 марта – 2 апреля 2009 года. Эта линейка будет применяться в устройствах, использующих питание от батарей, потребительских периферийных устройствах и потенциально всех 16-разрядных приложениях.

Источник: Technograd.com

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Как получить кредит через интернет
Что делать, если срочно понадобились деньги? Многие люди встают рано утром, обходят множество банков, сравнивают процентные ставки в поисках самого выгодного. Но кому хочется стоять в очередях, которые не кончаются, и тратить свое драгоценное время?
Как сэкономить на шопинге в интернете? Анализ кэшбек-сервисов
О кэшбэк-сервисах многие слышали, но пока что не так много людей ими пользуются, и напрасно. Активные покупатели товаров в интернет-магазинах, желая сэкономить на шопинге, давно зарегистрировались на кэшбэк-сервисах.
Экшн камера Eken H9
EKEN H9 — устройство, позволяющее проводить видеосъемку с разрешением 4К.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru