Полный текст новости

В продажу поступил первый планшетный коммуникатор Highscreen Hippo

Компания «Вобис Компьютер», владелец бренда Highscreen, объявляет о выпуске первого в России гибридного устройства Highscreen Hippo, которое можно отнести сразу к двум классам – коммуникаторов и интернет-планшетов (планшетных компьютеров, MID). Highscreen Hippo обладает всеми функциями «умного телефона», а 5-дюймовый дисплей делает новинку коммуникатором с самым большим в России экраном. Highscreen Hippo поддерживает работу как в вертикальном, так и в горизонтальном режиме, что позволяет полноценно использовать его как интернет-планшет. Highscreen Hippo - первый планшет в России на базе операционной системы Windows Mobile.

Highscreen Hippo занимает промежуточное положение между коммуникаторами и планшетами. Highscreen Hippo может работать в горизонтальном и портретном режимах. В первом случае модель выступает планшетом, во втором – коммуникатором. Ранее подобные гаджеты существовали только в виде прототипов и продавались в мизерных объемах на азиатских рынках. В России устройства такого типа до настоящего времени не предлагались. Производителем Highscreen Hippo является китайская компания SIM Wireless, которая выпускает и предыдущую модель линейки коммуникаторов Highscreen – Highscreen Nano, который на сегодня является самым доступным по цене коммуникатором класса «всё в одном» в России.
Highscreen Hippo снабжен дисплеем с диагональю 5 дюймов – крупнее экрана любого продаваемого в России коммуникатора . В то же время, устройство компактнее всех доступных в России планшетных компьютеров, оснащенных дисплеями с диагональю от 7 до 12 дюймов.

Highscreen Hippo поддерживает работу в сотовых сетях GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSPDA. Важное отличие модели от некоторых планшетных компьютеров - соответствующий модуль используется не только для передачи данных (как в случае того же iPad), но и для «телефонных» функций. Устройство позволяет обмениваться сообщениями, звонить и принимать звонки.
Функциональность Highscreen Hippo – на уровне флагманских моделей коммуникаторов с самыми большими дисплеями (см. приложение №1). Модель оборудована модулями Bluetooth 2.0+EDR и Wi-Fi (IEEE 802.11b/g), 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой, приемником спутниковой GPS-навигации, по 256 Мб ОЗУ и ПЗУ, а также батарее с емкостью 1 800 мАч. Аппаратной основой устройства выступает 800-мегагерцевый процессор Marvell PXA310, ресурсов которого хватает на воспроизведение видео в DVD-качестве.
Помимо сенсорного экрана, в Highscreen Hippo предусмотрены трекбол и две аппаратные клавиши (не считая кнопок приема и отбоя вызовов). При использовании в горизонтальном режиме органы управления оказываются под правой рукой пользователя. На корпусе Highscreen Hippo расположены динамик, микрофон и разъем для гарнитуры с диаметром 3,5 мм.

Большинство недорогих планшетов, представленных на российском рынке, уступают Highscreen Hippo практически по всем характеристикам, выигрывая только в цене (см. приложение №2).
Highscreen Hippo работает под управлением платформы Windows Mobile 6.5.3. Это – самая новая из устанавливаемых на мобильные устройства версий ОС корпорации Microsoft с улучшенной (по сравнению с версией 6.5.1) эргономикой сенсорного управления. Для Windows Mobile написано около 30 000 приложений сторонних разработчиков, как платных, так и бесплатных. Несмотря на недавний анонс операционной системы Windows Phone 7, Microsoft намерена развивать Windows Mobile параллельно с новой платформой.
Сегодня Highscreen Hippo –- единственный планшетный компьютер на базе ОС Windows Mobile на российском рынке. Большинство представленных в России планшетных систем работают либо под управлением устаревших версий операционной системы Android (1.5 или 1.6), с которыми несовместимо  выпускаемое сегодня программное обеспечение сторонних разработчиков, либо под управлением ОС Windows CE, для которой практически нет дополнительного софта. Кроме того, Windows CE существенно уступает последней в удобстве использования и реализации базовых функций. Например, «телефонная» функциональность в данной операционной системе реализована на зачаточном уровне, интерфейс этой платформы местами откровенно архаичен.

Помимо базовых функций планшетного компьютера и коммуникатора, Highscreen Hippo можно использовать в качестве автомобильного навигатора. Сенсорный 5-дюймовый дисплей с разрешением 480х800 точек позволяет Hippo конкурировать с классическими устройствами этого класса (стандарт для большинства современных навигаторов – 4,3-/5-дюймовые дисплеи разрешением всего 272х480 пикселей). Для Windows Mobile доступны версии большинства популярных навигационных систем: iGo, TomTom, «Навител Навигатор», «СитиГид», «Автоспутник», «iДа», «Прогород» и т. д.

Продажи Highscreen Hippo начались 14 октября по цене 11 990 рублей. Приобрести устройство можно в Интернет-магазине компании «Вобис Компьютер» (www.vobis.ru), а также в магазинах партнеров компании – крупных розничных сетей мобильной электроники. В комплект поставки устройства входят зарядное устройство, стилус, USB-кабель и чехол с бархатным покрытием.

Источник: Technograd.com

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Топ-3 лучших RPG для слабых машин
Жанр ролевых игр всегда был и остается одним из самых популярных в игровой индустрии. Только он может обеспечить игроков беспрецедентным уровнем погружения в происходящее и подарить уникальные эмоции, и опыт.
Как получить кредит через интернет
Что делать, если срочно понадобились деньги? Многие люди встают рано утром, обходят множество банков, сравнивают процентные ставки в поисках самого выгодного. Но кому хочется стоять в очередях, которые не кончаются, и тратить свое драгоценное время?
Как сэкономить на шопинге в интернете? Анализ кэшбек-сервисов
О кэшбэк-сервисах многие слышали, но пока что не так много людей ими пользуются, и напрасно. Активные покупатели товаров в интернет-магазинах, желая сэкономить на шопинге, давно зарегистрировались на кэшбэк-сервисах.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru