Полный текст новости

Siemens перенес IP-телефонию в облако

Siemens Enterprise Communications и VMware представили программный коммутатор, заменяющий компании собственную АТС и способный работать на мощностях поставщика услуг IP-телефонии. Другие участники рынка хотя и называют собственные аналогичные решения уже доступные в России, однако оговариваются, что пока время перехода на подобные сервисы не пришло.

Российские отделения компаний Siemens Enterprise Communications (SEN) и VMware сегодня объявили о совместной разработке OpenScape Unified Communication (UC) Server 2010. Это чисто программная телефонная станция с функциями передачи голоса по IP-сетям (VoIP), call-центра, соединения звонящего со всеми указанными номерами вызываемого абонента, если он не отвечает по основному номеру (unified communication) и т.д.

Как рассказал генеральный директор SEN в России и СНГ Арсений Тарасов, основной целевой аудиторией для этой разработки компания видит телеком-операторов, коммерческие дата-центры и крупных корпоративных заказчиков. При покупке OpenScape предусмотрено две схемы оплаты – помесячная и по числу рабочих мест. Как пояснил Тарасов в беседе с корреспондентом CNews, переговоры ведутся со всеми крупными текущими клиентами SEN. «Пока внедрений в России нет, мы рассчитываем получить первые серьезные проекты по этому направлению в конце 2010 г. – начале 2011 г.», - добавил он. Прогнозы по выручке руководитель давать не захотел.

«Рынок виртуализации инфраструктуры рано или поздно насытится, - считает глава российского офиса компании VMware Антон Антич. – Сейчас мы стремимся, чтобы на наших гипервизорах могло работать как можно большее количество делового ПО. Мы хотим, чтобы в коммерческих ЦОДах и офисных центрах ПО для услуг, приносящих дополнительную выручку (value added services, VAS), могло работать на нашей платформе».

Основная роль в разработке принадлежала SEN, программисты VMware работали над обеспечением запуска OpenScape в виртуальных ОС гипервизора. В SEN код писали три команды программистов – американская, европейская и из центра разработки компании в Санкт-Петербурге. Российские разработчики отвечали за локализацию интерфейса (добавление русского языка), соответствие ПО требованиям российских регуляторов и координацию работ над кодом, относящимся к системе оперативно розыскных мероприятий (СОРМ).

«Непосредственно эту часть ПО писали программисты сторонней организации, обладающей экспертизой в СОРМ, - рассказал технический директор SEN в России Владимир Ткачев. – Эту специфическую для России часть системы нельзя виртуализировать, т.к. по требованиям правоохранителей под задачи СОРМ должен выделяться отдельный физический сервер». В мире всего пять стран, налагающие аналогичные требования к контролю за переговорами абонентов, среди которых Израиль и ОАЭ, добавил он.

Что интересно, SEN сама производит устройства (например, офисные АТС), которые становятся не нужны в случае использования нового ПО. На вопрос о том, не ударит ли OpenScape по аппаратному направлению бизнеса компании, ее руководители заявили, что для производителей телеком-оборудования уже давно очевиден тренд перехода к разработке ПО и им ничего не остается, кроме как следовать ему быстрее конкурентов. «К тому же есть сферы, заказчики из которых никогда не перейдут на IP-телефонию из соображений надежности, в первую очередь это энергетика», - считает Ткачев.

С такой тенденцией согласился руководитель отдела маркетинга и продаж АТС «Панасоник Рус» Николай Школьников. «Все больше сервисов теперь реализуется с помощью ПО, - говорит он. - В обозримом будущем мы ожидаем значительный рост спроса на конвергентные IP решения и UC. Если раньше программные сервисы были дополнительной и необязательной частью решения, то теперь это главный инструмент для построения бизнес-процессов, а «железная» часть необходима для обслуживания этой функциональности».

Технический директор Avaya в России и странах СНГ Георгий Санадзе рассказал, что подобные решения уже существуют у многих вендоров. «По сути, эта разработка – Softswitch 5-го класса, – говорит он. – В случае Avaya аналогом OpenScape является Session Manager. Наше решение в первую очередь рассчитано на корпоративных заказчиков, но на практике может решать задачи операторов связи. В том числе в рамках аутсорсинговой модели, когда в центре размещаются SIP-виртуальные машины, а затем с ними соединяются абоненты».

Николай Школьников рассказал, что Panasonic в России из подобных решений продает CTI-приложение (Computer Telephony Integration - объединение передачи голоса и данных плюс управление вызовами) Communication Assistant и в дальнейшем панирует развивать данное направление.

Однако вывод подобных решений на российский рынок Школьников считает преждевременным. «Услуги IP-провайдеров пока рассматриваются российским пользователем как дополнение к традиционной телефонии, полный отказ от которой невозможен в обозримом будущем, - считает он. - Любое софтверное решение на сегодняшний день требует обязательного резервирования посредством традиционных «железных» линий. Это ведет к росту стоимости владения из-за дорогостоящих шлюзов, связывающих «облако» с «реальным миром».

Источник: CNews

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Чем полезен виртуальный номер и кому он нужен
Виртуальный номер — современная связь для бизнеса при минимальных финансовых затратах и возможностью организовать удаленный колл-центр хоть в Гвадалахаре, Буркина-Фасо или Гонолулу.
Телевизоры со Smart TV: в чем преимущества и особенности моделей?
Некоторые еще помнят те времена, когда мы спешили домой, чтобы посмотреть любимый фильм или передачу, так как больше нигде их нельзя было увидеть. Старые телевизоры могли транслировать только ограниченное количество каналов, и приходилось мириться с этим.
Лучшая камера в смартфоне Apple iPhone 12 Pro Max
Безупречное качество фото- и видеосъемки — пожалуй, одна из основных причин невероятной любви миллионов людей к смартфонам бренда Apple. Действительно, так, как снимают айфоны, не умеет снимать ни один камерофон даже именитых брендов.
Инверторный кондиционер — лучший вариант для офиса
Одна из основных задач владельца компании заключается в обеспечении своих сотрудников всем необходимым. Сюда входят не только те средства, которые предназначены для настройки нормального рабочего процесса, но и те, что направлены на создание правильного микроклимата в офисе.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Особенности выбора сервера 1С

Как ускорить старый ноутбук

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru