Полный текст новости

Андрей Игнатьев ("Скай Линк"): "У компании "Скай Линк" большой потенциал развития, передо мной стоит цель - его раскрыть"

Андрей Игнатьев (

Мы уже рассказывали на нашем портале про назначение на должность коммерческого директора ростовского филиала компании "Скай Линк" Андрея Игнатьева и вывод нового тарифного плана "Безлимитный Мегаполис". Но это были официальная информация и репортаж с пресс-мероприятия. Теперь мы пообщались с Андреем Игнатьевым в неформальной обстановке и получили ответы на интересующие нас вопросы.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений 

- Какие задачи поставлены перед вами руководством компании? Что вы можете применить из полученного в Билайне опыта на новом поприще?


- Компания по-прежнему находится в состоянии активного развития. В связи с этим, основная задача сейчас – рост активной абонентской базы. А это возможно реализовать через увеличение продаж. Для этого наш продукт должен быть всегда качественным, доступным как по цене, так и территориально, и о нем должны знать. Вот, все эти задачи мне и предстоит реализовать. И опыт в работе с дилерами и торговой сетью полученный в "Билайне", будет для меня очень ценным. У компании еще очень большой потенциал скрыт в продажах через дилеров, т.к. изначально стратегия «Скай Линк» фокусировалась на собственные продажи. Сейчас же, когда наше внимание обращено не только на Ростов и его сателлиты, но и в областные города, дилерские продажи станут основным инструментом продаж.


- Как идут продажи подключений к новому тарифу "Безлимитный Мегаполис"?


- Очень хорошо. За первые 2 недели с момента запуска тариф занял больше 50% доли в общей структуре наших продаж. Клиенты довольны этим предложением, а значит и мы тоже. При подготовке этого тарифа учитывались мнения и пожелания сотрудников наших подразделений продаж, продавцов и руководства дилеров, а самое главное – самих клиентов. Как показали опросы – более 80% клиентов, заходящих в салоны связи за беспроводным модемом, хотят именно безлимитный тариф.


- По тарифу "Мегаполис" - откуда выведена цифра 4 Гб порогового лимита до ограничения скорости?


- Маркетинговый анализ потребления трафика абонентами безлимитных тарифных планов показал, что более 90% пользователей выкачивают менее 4 Гб трафика. Поэтому, ориентируясь на большинство потенциальных клиентов, мы и выбрали этот порог. Сами понимаете, что вывод безлимитного тарифного плана без ограничений по скорости и трафику влечет за собой риск перегрузки сети и, как следствие, неудобства у действующих абонентов.


- Не будет ли влиять увеличение числа пользователей мобильного интернета на качество связи сети? Ведь известен эффект "дышащей сети" CDMA2000, когда увеличение абонентов приводит к значимому уменьшению радиуса действия базовой станции?


- Как я уже говорил, наша сеть развивается, в том числе и ее техническая база. Наиболее эффективно, когда коммерческий рост идут с техническим в ногу, не обгоняя друг друга. Тогда не возникает простоя мощностей сети или наоборот – перегрузок. Именно этот принцип мы и стремимся поддерживать постоянно. Вторая половина 2010 г. для нас – полугодие большой стройки. Мы планируем активную экспансию в область, наряду с усилением емкости обслуживания сети в Ростове-на-Дону.


- Каково покрытие вашей сети на данный момент? Как оно расширится к концу года?


- Сейчас в зоне действия сети находятся Ростов-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Батайск, Азов, и примыкающие к ним поселки и хутора. К концу года мы планируем расширить территорию покрытия до 50% Ростовской области, охватив основные крупные города и районные центры.


- Почему компания идет в своем развитии от Ростова к окраинам, а не более простой системой установки базовых станций изначально в самых крупных городах области?


- При планировании строительства сети нами учитываются много факторов для выбора последовательности городов запуска. Это население города, его экономическая активность, и его удаленность от областного центра и ближайших городов, где уже есть наше покрытие. Последний фактор напрямую связан с технологией так называемой транспортной сети. Ведь сигнал от базовой станции до нашего коммутатора нужно как-то доставить. Вот здесь и становится вопрос эффективности сети, того, как от удаленной станции сигнал пойдет через ближайшие к ней позиции, пока не дстигнет Ростова. Экономически целесообразно строить именно по принципу паутины – от центра.


- Нет ли у пользователей при выборе беспроводного оператора предубеждений, что услуги большой тройки более качественны за счет большей известности компаний?


- Популярность и качество – это не синонимы, и наши клиенты это понимают. Известно, что мы в 2006 году первыми в Ростове-на-Дону запустили высокоскоростную сеть 3G. «Скай Линк» основной свой сервис направляет именно на предоставление услуг беспроводной передачи данных. Для нас это не дополнительный заработок, а основной профиль деятельности. А вот увеличить известность компании, узнаваемость бренда и доверие к нему – это одна из задач моей дирекции.


- Какие салоны связи продают подключения и оборудование "Скай Линк"? Каков процент продаж приходится на собственный офис и на внешнюю сеть? (по Ростову и по областным городам)


- Подключение и USB-модемы «Скай Линк» можно приобрести в большинстве известных салонов связи города и области: "Евросеть", "Связной", "Цифроград", "Сезам", "Мобайл". Также, наш продукт есть в магазинах электроники «Белый ветер Цифровой», Media Markt и еще ряде салонов связи. На данный момент соотношение собственных и дилерских продаж находится на уровне 50/50. И в этом я вижу большой потенциал для развития.


- Как известно, большинство пользователей используют мобильный интернет в основном стационарно. Может ли потенциальный абонент каким-то образом оценить качество связи при потенциальном выборе оператора на месте предполагаемого использования? Есть ли услуга курьерской доставки подключения у компании? Не считаете ли вы, что подобные эксклюзивные услуги могут быть конкурентным преимуществом?


- Клиент, который приобретает в нашем центральном офисе модем или какое-либо другое оборудование, имеет возможность в течение четырнадцати дней с момента покупки беспрепятственно поменять его или вернуть деньги, в том случае если оборудование не вышло из строя по причине неправильной эксплуатации. Основанием для такого возврата может стать слабый прием в месте его использования, неудовлетворенность скоростью или другие причины. Также у нас есть эксклюзивная услуга выезда на место к клиенту с нашим оборудованием, при возникновении сомнений в уровне приема, демонстрация скорости работы, ответы на возникающие вопросы. В случае если клиента все устраивает, он может сразу же приобрести комплект подключения, который только что был настроен и протестирован на его компьютере. Замечу, что этот сервис у нас тоже предоставляется бесплатно.


- А вообще, какие конкурентные преимущества компания считает своими основными, и как их она будет выделять в своих продуктах и услугах? Насколько они весомы для пользователей?


- 1. Прежде всего – это наш продукт. Качество и скорость передачи данных.
2. Также, в условиях удаленного использования или использования в подвальных помещениях, возможность подключения к нашим модемам внешней антенны, что зачастую является единственным шансом для клиента получить доступ в интернет там, где ни один проводной или беспроводной оператор не доступны.
3. Так как мы сфокусированы в первую очередь на рынок беспроводной передачи данных, то мы стремимся, чтобы и наши тарифы шли впереди рынка, предлагая клиенту наиболее выгодные условия работы.
4. И, наконец, сервис. Ведь, когда компания не имеет многомиллионной базы абонентов, то обслуживание становится практически индивидуальным. Мы стараемся решать малейшие вопросы клиентов, чтобы он остался доволен нашими услугами и знал, что мы им дорожим.
Я считаю, что все эти преимущества являются значимыми при решении о покупке, и мы будем всеми возможными способами доносить их до наших потенциальных клиентов.


- Благодарим Вас за интересное интервью.


Сергей Ванюков

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Чем полезен виртуальный номер и кому он нужен
Виртуальный номер — современная связь для бизнеса при минимальных финансовых затратах и возможностью организовать удаленный колл-центр хоть в Гвадалахаре, Буркина-Фасо или Гонолулу.
Телевизоры со Smart TV: в чем преимущества и особенности моделей?
Некоторые еще помнят те времена, когда мы спешили домой, чтобы посмотреть любимый фильм или передачу, так как больше нигде их нельзя было увидеть. Старые телевизоры могли транслировать только ограниченное количество каналов, и приходилось мириться с этим.
Лучшая камера в смартфоне Apple iPhone 12 Pro Max
Безупречное качество фото- и видеосъемки — пожалуй, одна из основных причин невероятной любви миллионов людей к смартфонам бренда Apple. Действительно, так, как снимают айфоны, не умеет снимать ни один камерофон даже именитых брендов.
Инверторный кондиционер — лучший вариант для офиса
Одна из основных задач владельца компании заключается в обеспечении своих сотрудников всем необходимым. Сюда входят не только те средства, которые предназначены для настройки нормального рабочего процесса, но и те, что направлены на создание правильного микроклимата в офисе.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Особенности выбора сервера 1С

Как ускорить старый ноутбук

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru