Полный текст новости

Palm возвращается

Компания Palm готовится продемонстрировать новую операционную систему для мобильных устройств под кодовым названием Nova. Аналитики считают появление новой системы шансом для компании на возвращение.

Презентация новой ОС Palm для мобильных устройств под кодовым названием Nova пройдет, как предполагается, на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show в январе 2009 г. в Лас-Вегасе. Там же будет представлен первый ряд устройств на новой платформе, сообщает BusinessWeek.

По словам официальных представителей компании, новая ОС позволит создавать продукты, которые займут нишу между BlackBerry и iPhone. Первый продукт ориентирован на решение бизнес-задач, второй – на развлечения. Руководство Palm желает сплавить эти два направления и выпустить устройства, которые смогли бы удовлетворить максимально широкий круг людей. «Личная жизнь пользователей и их работа становятся единым», - уверен главный исполнительный директор Palm Эд Коллиган (Ed Colligan). По его мнению, ближе всех к созданию подобного универсального устройства приблизилась Apple – iPhone можно рассматривать как игрушку и как корпоративный инструмент. Однако абсолютному лидерству продукта мешает, пожалуй, единственный недостаток – время автономной работы, считает Коллиган.

Благодаря новой ОС в компании собираются занять не менее 2% мирового рынка смартфонов, хотя признают, что номером один в США вряд ли станут (сейчас здесь доминирует производитель смартфонов BlackBerry, компания RIM). По мнению наблюдателей, Palm имеет все необходимое для успешного «возвращения» на рынок: всемирно узнаваемый бренд, прочные деловые связи с телекоммуникационными компаниями, достаточное число поклонников и неплохой выбор приложений. Правильно скоординировав свои действия, компания сможет занять определенную нишу на рынке мобильных телефонов.

Эд Коллиган: Palm исправит недостатки iPhone в своих новых продуктах
Эд Коллиган: Palm исправит недостатки iPhone в своих новых продуктах

Возможности новой системы, однако, держатся в тайне. Предполагается, что в нее будут добавлены интеллектуальные функции, позволяющие более рационально использовать данные. Например, устройство будет рассказывать о погоде в том месте, куда в ближайшие дни собирается поехать его владелец. Но даже если подобные функции будут реализованы, Palm вряд ли добьется серьезного сдвига, пишет Ars Technica. По мнению Джеффа Холдена (Jeff Holden), CEO компании Pelago, занимающейся разработкой мобильного ПО, чтобы занять заметную долю рынка компании необходимо создать нечто действительно революционное.

Тем временем в команде Palm царит оптимизм. «То, над чем мы работаем, - просто потрясает. Это лучше из того, что я видел», - говорит инженер Майк Белл (Mike Bell). Он пришел в Palm в 2007 г., а до этого 16 лет работал в Apple. Вообще в Palm собралось достаточно много инженеров из «яблочной» компании, что придает некоторую уверенность в ее светлом будущем, пишет BusinessWeek. Так, над новой операционной системой работает Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein), бывший глава инженерного отдела iPod, также присоединившийся к Palm в 2007 г. Есть в команде и выходы из других компаний – Nokia и Silicon Graphics.

Последний финансовый квартал оказался для Palm уже пятым по счету, который компания завершила с убытками – хотя число проданных устройств и выручка увеличились. Palm, приступившая к выпуску бизнес-смартфонов одной из первых на рынке, ныне столкнулась с жесточайшей конкуренцией со стороны RIM и Apple.

Запуск нового бюджетного смартфона Palm Centro стоимостью $99 в конце прошлого года помог компании увеличить свою рыночную долю, однако данное устройство оказалось не столь прибыльным, как другие аппараты. Не помогла выйти в плюс и Россия, где Palm собиралась пересадить на свой телефон Treo 500 каждого десятого пользователя коммуникаторов на Windows Mobile.

В начале декабря руководство компании заявило, что результаты продаж по итогам 4 квартала будут на 50% ниже прогнозов аналитиков. Компания приступила к сокращению расходов, уволив 10% персонала и рассчитывая сэкономить до $215 млн в IV квартале этого года. При таком раскладе все надежды компания вынуждена возлагать на новую ОС - Nova.

Напомним, что в 2006 г. Palm выкупила исходный код Palm OS версии 5.4 (Garnet) за $44 млн у японской Access Systems. В конце 2007 г. компания заявила, что собирается разрабатывать новую версию ОС, чтобы быть независимой от сторонних производителей программного обеспечения. Позже были озвучены сроки: завершение разработок – конец 2008 г., первые устройства – начало 2009 г.

Источник: www.cnews.ru

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Топ-3 лучших RPG для слабых машин
Жанр ролевых игр всегда был и остается одним из самых популярных в игровой индустрии. Только он может обеспечить игроков беспрецедентным уровнем погружения в происходящее и подарить уникальные эмоции, и опыт.
Как получить кредит через интернет
Что делать, если срочно понадобились деньги? Многие люди встают рано утром, обходят множество банков, сравнивают процентные ставки в поисках самого выгодного. Но кому хочется стоять в очередях, которые не кончаются, и тратить свое драгоценное время?
Как сэкономить на шопинге в интернете? Анализ кэшбек-сервисов
О кэшбэк-сервисах многие слышали, но пока что не так много людей ими пользуются, и напрасно. Активные покупатели товаров в интернет-магазинах, желая сэкономить на шопинге, давно зарегистрировались на кэшбэк-сервисах.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru