«Белые» телефоны – телефоны, завезенные на территорию России официально, то, что подтверждено определенными стандартами, установленными Госсвязьнадзором к применению в России. Это телефоны со всеми разрешениями, документациями и сертификатами. «Серые» телефоны – это телефоны, не получившие сертификата на продажу в России и ввезенные в страну нелегально. Большинство таких аппаратов прошло перепрограммирование, что приводит к снижению качества аппарата: может не работать часть сервисов меню, телефон часто теряет сеть, качество связи оказывается ниже, чем у «белых» телефонов, сертифицированные производителем сервисы отказываются чинить «серые» телефоны даже за деньги.
АФК «Система» отказалась выкупать у Deutsche Telekom акции МТС, чем оказала большую услугу российскому фондовому рынку. В понедельник инвесторы подписались на пакет в 10,15% акций оператора за несколько часов. Рыночная стоимость пакета составляет более 1,5 млрд. долларов США, пишет газета «Ведомости».
Международный центр конференций «On Conference» приглашает принять участие в «IT – Конгрессе», который состоится 16 сентября 2005 г. Конгресс призван собрать ИТ-специалистов для обсуждения проблем индустрии Информационных технологий, получить новую информацию о развитии рынка в ближайшее время и обмена наработками в этой отрасли. Приглашенные к выступлению докладчики поделятся своим опытом внедрения последних ИТ-решений, а так же расскажут о новинках на рынке ИТ-индустрии.
Как стало известно, АФК «Система»№ отказалась выкупать у Deutsche Telekom (DT) 10,15% акций МТС. Теперь этот пакет рыночной стоимостью более $1,5 млрд скорее всего будет размещен среди портфельных инвесторов, в том числе российских.
Сегодня «Скай Линк» может стать первой компанией, получившей частоты для построения в России сети сотовой связи третьего поколения. Но использовать бесценные частоты компания пока не спешит.
Оператор альтернативной связи «Комет», интернет-провайдер «РТКомм.РУ» и компания «Телеком-Центр» начинают предоставлять услуги под единым брэндом Synterra. Участники рынка сомневаются, что компания составит реальную конкуренцию таким гигантам, как «Голден Телеком» и «Комстар».
Экспортируемое на компакт-дисках ПО отныне считается в России услугой, а не товаром, и не облагается НДС. Впрочем, энтузиазма у отечественных разработчиков ПО новая трактовка не вызывает: она лишь добавляет неразберихи в и без того непростое положение экспортеров тиражного софта.
Россию впервые посетил создатель языка Java Джеймс Гослинг. Визит был приурочен к состоявшейся в Санкт-Петербурге конференции Java-разработчиков, в которой приняли участие более 900 программистов. Выбор Санкт-Петербурга местом проведения конференции отнюдь не случаен - вот уже на протяжении года здесь функционирует Центр высоких технологий Sun Microsystems, в котором работают около трехсот специалистов в различных областях разработки ПО.
Исследовательские компании iKS-Consulting и «АСМ-Консалтинг» представили оценки развития рынка сотовой связи в России в августе. Аналитики обеих фирм отмечают, что каких-либо неожиданностей в прошлом месяце не случилось. Набольшая интрига остается в попытке «ВымпелКома» обойти МТС по числу российских абонентов. Однако МТС все еще удерживает желтую майку лидера, в то время как «ВымпелКом» подобрался почти вплотную и не собирается снижать темп.
Сотовый оператор МТС 15 сентября 2005 г. запускает в Москве и Петербурге новый сервис i-mode, который является альтернативой WAP. В роли эксклюзивного дилера в распространении новой услуги выступила компания «Связной».
Базовые станции Wi-Fi американской фирмы Vivato сертифицированы в России. Дистрибьютором является московская компания «Тералинк» - подразделение известного поставщика телекоммуникационного оборудования «Телеком Транспорта». Станции Vivato обеспечивают дальность связи на порядок больше, чем у обычных точек доступа Wi-Fi и ориентированны, прежде всего, на построение широких зон публичного беспроводного доступа в Интернет («хот-спотов»). Принципиально новое оборудование, возможно, оживит и даже расширит рынок общественного Wi-Fi-доступа, который, несмотря на все старания, так и не стал сколько-нибудь заметным в телекоммуникационной отрасли.
Российский рынок ИТ-услуг в ближайшие 5 лет может столкнуться с ужесточением конкуренции, полагает его крупнейший игрок. ИТ-компаниям, разбалованным сейчас «легкими деньгами», придется побороться за место под солнцем, а среди ИТ-специалистов повысится процент безработных.
Экспортируемое на компакт-дисках ПО отныне считается в России услугой, а не товаром, и не облагается НДС. Впрочем, энтузиазма у отечественных разработчиков ПО новая трактовка не вызывает: она лишь добавляет неразберихи в и без того непростое положение экспортеров тиражного софта.
Анонсированная этим летом ICQ от «Рамблера» оттестирована и готова к коммерческой эксплуатации. Редакция решила скачать софтину и потестировать ее. До последнего времени программа активно тестировалась группой внешних тестеров. Сегодня «Рамблер» разослал уведомление бета-тестерам о том, что этап тестирования завершен. Результаты выглядят, в целом, неплохо.
На состоявшейся в Москве совместной пресс-конференции Ассоциации операторов сетей связи третьего поколения 3G и компании «Народный Мобильный Телефон» были подведены первые результаты испытаний экспериментальной виртуальной сети подвижной связи.
Недавно журналисты CNet составили хит-парад погибших доткомов, куда вошли самые яркие представители своего времени. В России тоже было немало представителей того времени, ярких и не очень, и составить аналогичный хит-парад с уклоном на Рунет не составит большого труда.
После годичного перерыва компания «Корбина Телеком» объявила о возобновлении подключения абонентов к сети D-AMPS. Это стало возможным благодаря проведению первого этапа модернизации сети, который позволит увеличить ее емкость на 18%. Модернизация, стоимостью $100 тыс., проводилась за счет «Корбины».
Оригинальную вебкамеру Look 312P представила Genius – новинка представляет из себя мягкую игрушку в виде собаки. 0,3 мегапиксельная камера, на сенсоре CMOS, спрятанная у собачки в носу, позволяет снимать при максимальном разрешении в 1280x960 точек, обладает системой автофокуса и подключается на USB 1.1.
По имеющимся данным, краеугольным камнем, в очередной раз помешавшим выходу сотового оператора «Мегафон» на IPO, является вопрос о новом гендиректоре компании, а не отсутствие необходимых для слияния документов, как официально заявляют представители «Альфы». В качестве одной из кандидатур на этот пост называется бывший глава МТС и МГТС Михаил Смирнов.
CRM – оченеь эффективный инструмент для повышения продаж в сегменте B2B. Платформа удобна менеджерам для фиксации каждого шага работы с клиентом, руководителю – для контроля работы сотрудников и получения оперативной аналитики.
Любите посмотреть кино или поиграть? Для этого созданы QLED-телевизоры. В его основе – технология квантовых точек, которая позволяет достичь максимально точной цветопередачи и делает цвета более яркими, насыщенными и живыми. В результате вы получаете невероятное изображение, которое намного превосходит возможности других ТВ.
С постоянным развитием информационных технологий и расширением объемов данных компании сталкиваются с необходимостью улучшить свои IT-инфраструктуры, чтобы обеспечить эффективное хранение, управление и обработку данных.