Полный текст новости

"Билайн" покажет Ogo

"ВымпелКом" первым из российских сотовых операторов сможет донести идею популярного в США Blackberry до российских абонентов. В самом конце февраля компания намерена предложить коммуникатор Ogo корпоративным клиентам, которые подпишутся на годовое обслуживание в сети "Билайн". Аналитики восприняли идею с интересом, а конкуренты уверены, что "Билайн" не сможет заработать на этом проекте.

О том, что идея субсидировать российских абонентов интересна "ВымпелКому", гендиректор Александр Изосимов намекнул на 3GSM-конгрессе. Как стало известно, оператор уже подписал соглашение с компанией IXI Mobile, разработавшей коммуникатор Ogo, и даже закупил несколько тысяч этих устройств. По сути, Ogo — это клон коммуникатора Blackberry. Коммуникаторы Ogo работают в сетях нескольких операторов: американского Cingular Wireless, швейцарского Swisscom Mobile, турецкого e-kolay.net, немецкого 1&1 и уругвайского ANCEL. Ogo имеет QWERTY-клавиатуру, поддерживает технологии Push e-mail, возможность отправки прикрепленных файлов разного формата, а также ICQ и RSS.

Планируется, что Ogo появятся в России в самом конце февраля или начале марта и на первом этапе будут предлагаться корпоративным клиентам. Сам коммуникатор будет распространяться бесплатно, но абонентам придется подписать годовой контракт на обслуживание с одним из сервис-провайдеров, работающих с "ВымпелКомом". Сейчас оператор готов предложить два типа контрактов: с безлимитным голосовым трафиком или с неограниченным доступом к GPRS.

В "Билайне" говорят, что контракт в любом случае обойдется абоненту примерно в ту сумму, которую сейчас ежемесячно платят пользователи безлимитных тарифных планов, то есть около 200 долл. Возможно, что круг пользователей был бы шире, если бы "Билайн" последовал примеру американского оператора Cingular Wireless, который продает сам Ogo за 80 долл. и берет за его обслуживание 18 долл. в месяц.

Целевая аудитория нового проекта — сотрудники малых и средних предприятий, которые много работают вне офиса, но постоянно должны оставаться на связи. Вице-президент по маркетингу "ВымпелКома" Кент МакНили уверен в "огромных возможностях услуг по передаче данных" для таких компаний. Президент и исполнительный директор IXI Mobile Амит Халлер тоже возлагает на Россию большие надежды. "В России миллионы людей заняты в малом и среднем бизнесе. Многим из них нужен доступ к почте, контактам и календарю, когда они находятся за пределами офиса", — считает он.

Идея продавать в России Blackberry уже обсуждалась всеми операторами "большой тройки", которые безуспешно вели переговоры с компанией RIM. "Наш проект с Blackberry не получил развития, поскольку не удалось достигнуть соглашения по вопросам безопасности", — пояснила пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. Кроме того, в МТС явно учли неудачу с i-mode и больше не стремятся к экзотическим трубкам. "В настоящий момент у нас иная концепция, мы не пытаемся приучить человека к телефону, а пытаемся подстроиться под потребности абонента с его моделью телефона", — пояснили в МТС.

Не решился на запуск подобных проектов и "МегаФон", который тоже приглядывался к Blackberry и Ogo. "В России рынок устройств типа Blackberry сейчас не сформирован и вряд ли он будет сформирован когда-нибудь. Любой смартфон и коммуникатор поддерживают те же функции, что и Ogo, поэтому не имеет смысла покупать отдельное устройство. Это чисто имиджевый проект, много клиентов на эту услугу набрать невозможно. Если в Москве запускать сервисы типа Blackberry, то за год можно подключить всего около 10 тыс. абонентов", — считает коммерческий директор сети "МегаФон-Москва" Олег Клочко.

Зато аналитики не разделяют скепсиса МТС и "МегаФона". "В этом году "Билайн" может привлечь несколько тысяч компаний, в которых работает до 20 тыс. сотрудников", — прогнозирует Маргарита Зобнина, старший консультант iKS-Consulting. "В России давно пора запустить такой проект, — солидарна партнер ComNews Research Оксана Панкратова. — Оператор может рассчитывать на рост подключений со стороны корпоративных пользователей, которым постоянно нужен доступ к электронной почте".

Источник: RBC

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Чем полезен виртуальный номер и кому он нужен
Виртуальный номер — современная связь для бизнеса при минимальных финансовых затратах и возможностью организовать удаленный колл-центр хоть в Гвадалахаре, Буркина-Фасо или Гонолулу.
Телевизоры со Smart TV: в чем преимущества и особенности моделей?
Некоторые еще помнят те времена, когда мы спешили домой, чтобы посмотреть любимый фильм или передачу, так как больше нигде их нельзя было увидеть. Старые телевизоры могли транслировать только ограниченное количество каналов, и приходилось мириться с этим.
Лучшая камера в смартфоне Apple iPhone 12 Pro Max
Безупречное качество фото- и видеосъемки — пожалуй, одна из основных причин невероятной любви миллионов людей к смартфонам бренда Apple. Действительно, так, как снимают айфоны, не умеет снимать ни один камерофон даже именитых брендов.
Инверторный кондиционер — лучший вариант для офиса
Одна из основных задач владельца компании заключается в обеспечении своих сотрудников всем необходимым. Сюда входят не только те средства, которые предназначены для настройки нормального рабочего процесса, но и те, что направлены на создание правильного микроклимата в офисе.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Особенности выбора сервера 1С

Как ускорить старый ноутбук

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru