Полный текст новости

Lenovo «забуксовала» в России

Рост продаж ноутбуков Lenovo в России по результатам последнего квартала 2006 года составил 22%, что почти в три раза медленнее рынка, считает Gartner. Возможно, причины в том, что компании не удалось осуществить планы по выходу на массовые сегменты. Тем не менее, участники рынка позитивно оценивают потенциал вендора, хотя и упрекают его в некоторой «медлительности».

По мнению Николая Рычкова, генерального менеджера дистрибьюторской компании Lanck, Lenovo имеет перспективу стать массовым брендом и занять большую рыночную долю. «Lenovo — сильный мировой производитель, который достиг успехов на двух крупнейших мировых рынках — Индии и Китая, — рассказал CNews г-н Рычков. — Но, безусловно, выход на массовые рынки в России потребует от Lenovo значительных усилий и инвестиций, само по себе это не произойдет. На мой взгляд, компании стоит активизироваться, ведь разрыв между прежним положением бренда IBM и Lenovo несколько затянулся и по времени, и по расстоянию». Успехи вендора на локальных рынках зависят, в том числе, и от позиции локального офиса, считает Николай Рычков.

В Acer считают, что успеху компании на рынке способствуют не только рибейты ритейлерам и агрессивные цены на модели начального уровня, но и способность постоянно «выбрасывать» на рынок идеи, инновационные для всех его участников — продавцов и покупателей. "Кроме того, среди актуальных в настоящий момент идей в науке об управлении часто называются такие, как своевременность шагов, предпринимаемых компанией на той или иной стадии зрелости рынка, — рассказал CNews Григорий Низовский, коммерческий директор департамента мобильных систем российского офиса Acer.

 

Похожая точка зрения и у других участников рынка, которые упрекают Lenovo в некоторой медлительности и отсутствии активной позиции. «Год назад позиция и планы вендора внушали оптимизм — компания планировала активно работать с московскими и федеральными розничными сетями, — рассказал CNews Владимир Коркоц, вице-президент группы компаний „СтартМастер“. — Для реализации данной стратегии компания Lenovo cфокусировала свое внимание, в том числе, и на компании „СтартМастер“. Однако согласование и уточнение стратегии затянулось на несколько месяцев: неоднократно менялись подходы и модельный ряд — в конечном итоге, до реализации планов дело так и не дошло. В условиях динамического рынка Москвы мы адаптировали разработанную стратегию к новым продуктам производителей-конкурентов. Ведь мы продаем товар с потребительскими свойствами, а не торговые марки».

Алексей Масленников: повышение узнаваемости бренда Lenovo среди представителей СМБ — ключевая задача российского представительства

В Lenovo же заявляют о том, что в течение года занимались «прощупыванием массового рынка», однако сейчас говорят о нем только как о перспективном. По словам Алексея Масленникова, ближайшей целью Lenovo в России является рынок СМБ, который «соседствует» с корпоративным, на котором была традиционно сильна IBM. «Мы будем двигаться именно так — постепенно смещаясь с корпоративного направления в массовые сегменты», — отметил г-н Масленников. В этом отношении повышение узнаваемости среди представителей СМБ является ключевой задачей работы представительства, заключает генеральный директор Lenovo EE /A.

Отметим, что в Китае Lenovo является лидером рынка: по итогам 2006 года, доля ноутбуков, поставленных под маркой Lenovo, составила 35%. Далее, с большим отрывом идет HP с долей в 12%. В России же, по результатам четвертого квартала 2006 года, аналитики Gartner отвели Lenovo лишь десятое место в списке поставщиков мобильных компьютеров (доля рынка — 2,1%). За год, прошедший с аналогичного отчетного периода, компания смогла увеличить свою рыночную долю лишь на 0,5%, показав увеличение поставок ноутбуков на 22%. Отметим, что этот показатель значительно меньше, чем рост рынка в целом — 58%. Ближайшие конкуренты компании тоже росли быстрее: так, продажи ноутбуков Dell выросли на 228%, а HP — на 58%. «За прошедший год поставки корпоративных моделей ноутбуков выросли, по нашим оценкам, на 15–20%, что, в целом, соответствует и динамике Lenovo, преимущественно работающей в этом секторе российского рынка», — разъяснил ситуацию Алексей Масленников.

По материалам CNews

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Чем полезен виртуальный номер и кому он нужен
Виртуальный номер — современная связь для бизнеса при минимальных финансовых затратах и возможностью организовать удаленный колл-центр хоть в Гвадалахаре, Буркина-Фасо или Гонолулу.
Телевизоры со Smart TV: в чем преимущества и особенности моделей?
Некоторые еще помнят те времена, когда мы спешили домой, чтобы посмотреть любимый фильм или передачу, так как больше нигде их нельзя было увидеть. Старые телевизоры могли транслировать только ограниченное количество каналов, и приходилось мириться с этим.
Лучшая камера в смартфоне Apple iPhone 12 Pro Max
Безупречное качество фото- и видеосъемки — пожалуй, одна из основных причин невероятной любви миллионов людей к смартфонам бренда Apple. Действительно, так, как снимают айфоны, не умеет снимать ни один камерофон даже именитых брендов.
Инверторный кондиционер — лучший вариант для офиса
Одна из основных задач владельца компании заключается в обеспечении своих сотрудников всем необходимым. Сюда входят не только те средства, которые предназначены для настройки нормального рабочего процесса, но и те, что направлены на создание правильного микроклимата в офисе.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Особенности выбора сервера 1С

Как ускорить старый ноутбук

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru