Полный текст новости

В России начат выпуск "неубиваемых" дисков

В Санкт-Петербурге впервые в России наладили массовое производство информационного носителя нового формата – «тонкого диска». Разработал и запатентовал его культовый питерский продюсер и звукорежиссер Андрей Тропилло. Производители ноу-хау предполагают, что новый диск защитит авторов от пиратов.

В июле массовый выпуск «тонких дисков» был налажен заводом «Фортмедиа». Как сообщили CNews производители, информационный носитель нового поколения VCDHD (Versatile compact disc high density, что значит многофункциональный компакт-диск высокой плотности) - это тонкий однослойный диск специальной формы и повышенной гибкости. Толщина VCDHD 0,6 мм – это в два раза меньше обычного CD. Его легко можно сгибать и деформировать, не опасаясь повредить запись. Кроме этого, благодаря особой форме края, поверхность диска дополнительно защищена от царапин и механических повреждений.

По словам директора по маркетингу компании «Фортмедиа» Ларисы Федоровой, повышенная гибкость делает диск очень удобным для размещения в журналах и конвертах. «Его даже можно сворачивать в трубочку», - говорит она. Ёмкость информации на VCDHD соответствует DVD-дискам и составляет 4,7 ГБ. Г-жа Федорова рассказала, что в отличие от предыдущих попыток создания подобного формата, разработчикам удалось обеспечить воспроизведение «тонких дисков» на любых DVD-рекордерах.

Изобрел «тонкий диск» культовый питерский продюсер и звукорежиссер, а также генеральный директор «АнТроп-студио» Андрей Тропилло. Он рассказал CNews следующее: «Я делал обычное “развлекалово”, чтобы диск мог гнуться и деформироваться, но при этом качество записанной информации не портилось бы. Появилась идея использовать опыт советских журналов, к которым в качестве подарка крепились небольшие синие пластинки. Так появился диск, обладающий достоинствами пластиковых носителей, но лишенный их недостатков. Он не боится ударов, падений и любой деформации, диск покрыт специальным лаком, предотвращающим разрывы».

Как рассказал CNews г-н Тропилло, машина для производства VCDHD появилась в Петербурге еще в 2004 году. Ее тестировали, чтобы добиться максимального эффекта, проводили апгрейды. Затем аналогичную машину перевезли на Украину, где тоже начали выпускать диски. Там, по словам изобретателя, она заработала «более ритмично». В конце 2005 года новый формат был представлен на Франкфуртской выставке, где объявлен «главным российско-украинским изобретением последних 10 лет». Презентация VCDHD состоялась в марте в Киеве – диск был представлен как совместная разработка компании "Росток CD" (производителя гибких дисков на Украине), "Антроп-Студио" и голландской фирмы VDL ODMS (производителя оборудования). В России же только в июле подошли к массовому производству "тонких дисков".

Для изготовления «тонких дисков» на предприятии «Фортмедиа» была переделана одна из машин, ранее на ней выпускались CD. По словам Ларисы Федоровой, уже сейчас производство не справляется, и в скором времени под новый формат дисков будет перестроена еще одна машина. Андрей Тропилло же заявил CNews, что у него уже сейчас есть предложение английской компании на выпуск 200 млн. «тонких дисков». Лариса Федорова заявила: «Мы не хотим быть монополистами, поэтому лицензия на производство новых дисков уже продана на Украину и в Польшу». Кроме того, она рассказала, что ведутся переговоры с Екатеринбургом, чтобы «насытить рынок и за Уралом».

Производители заявляют о том, что изобрели «абсолютную защиту от пиратов», так как подделать «тонкий диск» будет непросто. Генеральный директор компании по информационной безопасности корпоративных серверных платформ SecurIT Алексей Раевский заявил по этому поводу следующее: «Если формат носителя данных является открытым - как, например, в случае с CD и DVD, то создать носитель, защищённый от копирования, в принципе, невозможно, т.к. любая компания сможет создавать такие носители, а так же устройство для их чтения и записи. Если же формат будет закрытым и производить устройство для чтения такого носителя будет только одна фирма, то такой носитель не будет иметь успеха на рынке. По моему опыту создания защищённых от копирования носителей могу сказать, что задача полностью защитить от копирования не стоит в принципе, может ставиться только задача максимального усложнения такой задачи для пиратов». Однако ему возразил сам изобретатель Андрей Тропилло: «Если я издам фильм только на VCDHD, то любое его появление на CD станет доказательством преступления, понятное для любого сержанта».

Источник - www.cnews.ru

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Чем полезен виртуальный номер и кому он нужен
Виртуальный номер — современная связь для бизнеса при минимальных финансовых затратах и возможностью организовать удаленный колл-центр хоть в Гвадалахаре, Буркина-Фасо или Гонолулу.
Телевизоры со Smart TV: в чем преимущества и особенности моделей?
Некоторые еще помнят те времена, когда мы спешили домой, чтобы посмотреть любимый фильм или передачу, так как больше нигде их нельзя было увидеть. Старые телевизоры могли транслировать только ограниченное количество каналов, и приходилось мириться с этим.
Лучшая камера в смартфоне Apple iPhone 12 Pro Max
Безупречное качество фото- и видеосъемки — пожалуй, одна из основных причин невероятной любви миллионов людей к смартфонам бренда Apple. Действительно, так, как снимают айфоны, не умеет снимать ни один камерофон даже именитых брендов.
Инверторный кондиционер — лучший вариант для офиса
Одна из основных задач владельца компании заключается в обеспечении своих сотрудников всем необходимым. Сюда входят не только те средства, которые предназначены для настройки нормального рабочего процесса, но и те, что направлены на создание правильного микроклимата в офисе.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Особенности выбора сервера 1С

Как ускорить старый ноутбук

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru