Полный текст новости

Ущерб от киберпреступности в России достиг $2 млрд

Согласно результатам исследования Norton Cybercrime Report 2012, уровень ущерба пользователи от киберпреступлений во всем мире за последние 12 месяцев достиг $110 млрд. В России за последние 12 месяцев более 31,4 млн человек стали жертвами киберпреступников. В денежном выражении ущерб составил порядка $2 млрд.

Как отмечается в отчете Symantec, каждую секунду 18 пользователей старше восемнадцати лет становятся жертвами киберпреступности, таким образом, ежедневно от действий киберпреступников страдают более полутора миллионов человек. Средний ущерб от кибератаки на одного среднестатистического пользователя составляет $197. За последние 12 месяцев примерно 556 млн пользователей старше 18 лет во всем мире пострадали от киберперступности — это больше, чем все население Европейского Союза. Таким образом, 46% всех онлайн-пользователей старше 18 лет стали жертвами киберпреступности за последние 12 месяцев. В 2011 г. этот показатель составил 45%, сообщили в компании.

Исследование продемонстрировало увеличение «новых» форм киберпреступности по сравнению с прошлым годом, а именно — рост киберпреступности в социальных сетях и мобильных устройствах. Результаты исследования показывают, что киберпреступники уделяют повышенное внимание этим сфера. Каждый пятый (21%) онлайн-пользователь старше 18 лет становился жертвой кибератаки либо в соцсетях, либо через мобильные устройства. При этом 39% пользователей соцсетей становились жертвами киберперступлений, в частности: 15% пользователей соцсетей сообщили о взломе своего персонального аккаунта и действиях от их имени; 1 из 10 пользователей соцсетей говорил, что стал жертвой мошенничества или несуществующей ссылки.

В то время как 75% пользователей полагают, что киберпреступники нацелены на социальные сети, менее половины (44%) используют решения для защиты от киберугроз в соцсетях и только 49% применяют настройки конфиденциальности для контроля информации, которой они обмениваются. При этом почти одна треть (31%) пользователей мобильных устройств получали текстовое сообщение от неизвестного адресанта с просьбой перейти по предложенной ссылке или набрать неизвестный номер для получения голосового сообщения.

Результаты исследования Norton Cybercrime Report 2012 также показали, что большинство интернет-пользователей предпринимают базовые действия по защите персональных данных и информации: удаляют подозрительные электронные письма, осторожно относятся к раскрытию своих личных данных онлайн. Однако пользователи не обращают внимания на другие важные меры предосторожности: 40% создают простые пароли или меняют их нерегулярно, подчеркнули в Symantec.

Помимо этого, многие онлайн-пользователи не знают о том, как изменились с годами некоторые наиболее часто встречающиеся формы киберпреступности, отмечается в отчете компании. Поэтому им трудно распознать, каким образом вредоносные программы, например, вирусы, воздействуют на их компьютеры. Так, 40% пользователей не знают, что вредоносные программы могут действовать незаметно, и трудно определить, что компьютер поражен; а более половины (55%) не уверены, заражен ли их компьютер вирусом.

Кроме того, исследование показало, что более четверти (27%) онлайн-пользователей получали уведомления о необходимости сменить пароль, чтобы сделать доступ к электронной почте более безопасным. Многие люди используют электронную почту для отправки или хранения личных фотографий (50%), рабочей корреспонденции и документов (42%), банковских выписок (22%) и паролей для других онлайн-аккаунтов (17%). Важно понимать, что их почтовые аккаунты могут потенциально стать для преступников пропуском к личной и корпоративной информации.

«Личные почтовые аккаунты часто содержат пароли от других используемых сервисов и сайтов. Киберпреступник может не только добраться до содержания вашего почтового ящика, но также перевести ваши пароли на другие сайты, которые вы можете использовать, нажав на ссылку "забыл ваш пароль", перехватывая электронные почтовые сообщения и эффективно блокируя ваши собственные аккаунты, — отметил Адам Палмер, ведущий эксперт по кибербезопасности Norton. — Защитите свою электронную почту соответствующим образом, используйте сложные пароли и регулярно меняйте их».

Отметим, что в общей сложности в исследовании приняло участие более 13 тыс. человек из 24 стран. По данным Symantec, в этом году впервые в исследовании приняли участие российские пользователи.

Источник: CNews

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Чем полезен виртуальный номер и кому он нужен
Виртуальный номер — современная связь для бизнеса при минимальных финансовых затратах и возможностью организовать удаленный колл-центр хоть в Гвадалахаре, Буркина-Фасо или Гонолулу.
Телевизоры со Smart TV: в чем преимущества и особенности моделей?
Некоторые еще помнят те времена, когда мы спешили домой, чтобы посмотреть любимый фильм или передачу, так как больше нигде их нельзя было увидеть. Старые телевизоры могли транслировать только ограниченное количество каналов, и приходилось мириться с этим.
Лучшая камера в смартфоне Apple iPhone 12 Pro Max
Безупречное качество фото- и видеосъемки — пожалуй, одна из основных причин невероятной любви миллионов людей к смартфонам бренда Apple. Действительно, так, как снимают айфоны, не умеет снимать ни один камерофон даже именитых брендов.
Инверторный кондиционер — лучший вариант для офиса
Одна из основных задач владельца компании заключается в обеспечении своих сотрудников всем необходимым. Сюда входят не только те средства, которые предназначены для настройки нормального рабочего процесса, но и те, что направлены на создание правильного микроклимата в офисе.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Особенности выбора сервера 1С

Как ускорить старый ноутбук

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru