Полный текст новости

Преимущества лицензионного ПО в свете вступления России в ВТО — законодательное регулирование

16 декабря 2011 года на конференции министров стран-членов Всемирной торговой организации в Женеве формально завершится процесс вступления России в ВТО, и уже с середины 2012 года российская экономика будет жить по стандартам организации.

В результате представителям реальной российской экономики будут созданы благоприятные условия доступа на мировые рынки товаров и услуг. При этом бизнес приобретает новые возможности международной правовой защиты своей конкурентоспособности, вместе с тем и новые обязательства — по обеспечению соблюдения правил добросовестной конкуренции.

Так, например, в целях поддержания добросовестной конкуренции в 2011 году в США на территории нескольких штатов были приняты и законы о противодействии недобросовестной конкуренции.
Эти законы распространяются на производителей товаров, использующих в своей деятельности нелицензионные информационные технологии (недобросовестные производители).

Несоответствие требованиям данных законов может привести к иску против недобросовестных производителей и, как следствие, аресту продукции, возмещению ущерба в размере до $ 250 000 и запрету на продажи товаров в соответствующих штатах. Иск вправе предъявить прокурор штата или конкурирующий производитель.

Следует иметь в виду, что под новое законодательство попадают недобросовестные производители, соответствующие ряду критериев. В частности, компания должна именно производить продукцию, а не оказывать услуги и разница в цене продукции недобросовестного производителя с ценой производителя, использующего лицензионные информационные технологии, должна составлять не менее 3%.

Такое нововведение в американском законодательстве устанавливает единые условия для всех участников рынка и совершенствует конкурентную среду для производителей, так как новые законы не только закрывают доступ на рынок правонарушителям, но и стимулируют честную конкуренцию и поддерживают производителей, использующих лицензионное программное обеспечение. Так, в поддержку данного законодательства в ноябре 2011 года выступили более тридцати генеральных прокуроров различных штатов США, подготовив коллективное письмо в адрес Федеральной торговой комиссии США, содержащее призыв к борьбе с недобросовестной конкуренцией при незаконном использовании информационных технологий.

Под указное законодательство о недобросовестной конкуренции попадает и российская производственная отрасль, которая представлена в США сотнями компаний-экспортеров. Кроме того, согласно данным законам, негативные последствия могут коснуться не только недобросовестных производителей, но и сотрудничающих с ними третьих лиц. Если было доказано, что производитель нарушил закон, то пострадавший конкурент может предъявить требование о возмещении фактических прямых убытков и к третьему лицу. Таким образом, производителям и их поставщикам необходимо убедиться, что они обладают всеми необходимыми лицензиями во избежание негативных последствий для бизнеса вследствие применения на практике новых законов.
О преимуществах использования лицензионного ПО в свете вступления России в ВТО рассказал Евгений Чаркин, ИТ–директор компании «Северсталь» (экспортер в США):

«Северсталь» придерживается строгих этических принципов относительно соблюдения законов об интеллектуальной собственности и ведении честной конкурентной борьбы. Мы не занимаемся незаконной деятельностью, так как осознаем, что использование лицензионного программного обеспечения играет важную роль в завоевании доверия к компании на международном уровне, а также укреплении бренда «Северстали» на новых рынках. Мы являемся международной компанией, ведем бизнес во многих странах, например, в США. Поэтому для компании крайне важно придерживаться тех же стандартов, что и международное бизнес-сообщество».

Добросовестность российских предприятий влияет на экономическое развитие страны в целом и на ее репутацию в ВТО. Сертификация и легализация информационных технологий российскими предприятиями позволит увеличить долю российских товаров на рынке США, а также позитивно скажется на увеличении экспорта российских компаний.

Источник: Пресс-служба КГ «Полилог»

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Топ-3 лучших RPG для слабых машин
Жанр ролевых игр всегда был и остается одним из самых популярных в игровой индустрии. Только он может обеспечить игроков беспрецедентным уровнем погружения в происходящее и подарить уникальные эмоции, и опыт.
Как получить кредит через интернет
Что делать, если срочно понадобились деньги? Многие люди встают рано утром, обходят множество банков, сравнивают процентные ставки в поисках самого выгодного. Но кому хочется стоять в очередях, которые не кончаются, и тратить свое драгоценное время?
Как сэкономить на шопинге в интернете? Анализ кэшбек-сервисов
О кэшбэк-сервисах многие слышали, но пока что не так много людей ими пользуются, и напрасно. Активные покупатели товаров в интернет-магазинах, желая сэкономить на шопинге, давно зарегистрировались на кэшбэк-сервисах.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru