Полный текст новости

Практика применения NVIDIA Quadro при создании спецэффектов в кино

Если вы – агент ЦРУ и находитесь в данный момент в погоне, то главное для вас – это скорость. Этот принцип был умело продемонстрирован актрисой Анжелиной Джоли (в роли Эвелин Солт) в шпионском триллере от Sony Pictures Солт, от режиссера Филиппа Нойса. Скорость также сыграла ключевую роль в создании визуальных эффектов для фильма, которые были частично исполнены московской студией эффектов Tikibot – они создали 120 сцен с визуальными эффектами для сцен, происходящих в Нью-Йорке и России.

Задача Tikibot в проекте "Солт" заключалась в создании целого ряда «невидимых» эффектов – создание или улучшение следов крови и взрывов, генерирование зданий и в целом создание такой цифровой среды, которая бы плавно интегрировалась в живую съемку и выглядела фотореалистично. «Наша цель заключалась не в том, чтобы выделиться, а в том чтобы удержать внимание зрителей на самой важной части фильма – сюжете», - отмечает основатель Tikibot и руководитель по VFX Кэвин Джексон (Kevin Jackson).

Особенность «невидимых эффектов» в фильме "Солт" заключалась в том, что они продолжались на протяжении многих кадров. Tikibot нужно было не только создать высококачественные эффекты, но и поддержать целостность при интеграции эффектов в кадры – и все это в сжатые сроки кинопроизводства.

РЕШЕНИЕ:

Tikibot нашел верный путь, выбрав конвейер на базе Adobe Premiere Pro Creative Suite 5 и профессиональных графических решений NVIDIA Quadro. Благодаря массивно параллельной вычислительной архитектуре NVIDIA CUDA™, пакет Premiere Pro CS5 обеспечивает редактирование и воспроизведение в реальном времени съемочного материала и эффектов высокого разрешения.

Г-н Джексон и команда Tikibot внедрили множество программных инструментов для композитинга в свой конвейер, включая Autodesk Maya для 3D анимации, Pixar RenderMan для рендеринга и Adobe Premiere Pro для редактирования и воспроизведения VFX – все эти приложения используют мощь графического процессора Quadro для ускорения работы.

«Мы в основном работаем на персональных компьютерах, и наш конвейер нацелен на бюджетные производства, - сказал г-н Джексон. - Раньше мы использовали Final Cut, но когда Adobe представила CS5 с ускорением Premiere Pro с помощью NVIDIA CUDA GPU, мы решили перейти на Premiere. Для редактирования VFX очень важна скорость воспроизведения, и мы постоянно следим за обновлениями по инструментам редактирования».

РЕЗУЛЬТАТ:

Воспроизведение визуальных эффектов с ускорением графическими процессорами CUDA помогли Tikibot достичь производительности, которую они ожидали от Premiere Pro и остальной части конвейера. В сцене, где Солт атакует товарищей ночью на борту лодки, отснятый материал был немного темноват, и его необходимо было немного подштриховать. «Мы быстро отредактировали баланс белого и яркость сцены, добавили компьютерные взрывы, огонь, дым и выстрелы. Ускорение CUDA помогло сделать быстрые наложения в разрешении 1080p и поместить один большой взрыв с разлетающимися осколками за спиной Солт, добавив быстрые световые эффекты и просмотрев это в увеличении перед добавлением в кадр», - сказал г-н Джексон.

Ускорение Adobe Flash с помощью графических процессоров NVIDIA также позволило Tikibot быстрее провести оценку, так как их инструмент на флеше Studiopass помог просматривать и интерактивно отрисовывать в разрешении 1080p и выше при высоком качестве изображения и высокой частоте смены кадров на оборудовании, расположенном в различных точках мира.

«Переход с Final Cut на Premiere Pro был плавным и практически не потребовал дополнительного обучения, а ускорение на CUDA позволило быстро добавлять эффекты и плавно воспроизводить видео. Финальный рендеринг кадров стал простым и быстрым. В целом, Premiere Pro CS5 и NVIDIA CUDA доказали свое преимущество и отличную совместимость с нашим конвейером. Это лучшая отдача за свои деньги».

Tikibot сейчас занимается новыми проектами в Premiere Pro с CUDA, а именно работает над двухсерийным фильмом «Мировой Кубок FIFA» под руководством режиссера Руперта Вайнрайта (Rupert Wainwright) и еще над одним фильмом, где Анжелина Джоли выступает режиссером в боснийской военной истории любви. «Мы впечатлены результатами работы конвейера на базе Premiere, который мы использовали при работе над фильмом Солт, и с нетерпением ждем новых технологий с ускорением GPU, которые могут вскоре представить Adobe и NVIDIA», - добавил г-н Джексон.

Источник: Technograd.com

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Чем полезен виртуальный номер и кому он нужен
Виртуальный номер — современная связь для бизнеса при минимальных финансовых затратах и возможностью организовать удаленный колл-центр хоть в Гвадалахаре, Буркина-Фасо или Гонолулу.
Телевизоры со Smart TV: в чем преимущества и особенности моделей?
Некоторые еще помнят те времена, когда мы спешили домой, чтобы посмотреть любимый фильм или передачу, так как больше нигде их нельзя было увидеть. Старые телевизоры могли транслировать только ограниченное количество каналов, и приходилось мириться с этим.
Лучшая камера в смартфоне Apple iPhone 12 Pro Max
Безупречное качество фото- и видеосъемки — пожалуй, одна из основных причин невероятной любви миллионов людей к смартфонам бренда Apple. Действительно, так, как снимают айфоны, не умеет снимать ни один камерофон даже именитых брендов.
Инверторный кондиционер — лучший вариант для офиса
Одна из основных задач владельца компании заключается в обеспечении своих сотрудников всем необходимым. Сюда входят не только те средства, которые предназначены для настройки нормального рабочего процесса, но и те, что направлены на создание правильного микроклимата в офисе.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Особенности выбора сервера 1С

Как ускорить старый ноутбук

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru