Полный текст новости

"Почта" ищет VSAT-оператора

"Почта России" планирует объявить конкурс на выбор оператора, который будет обслуживать VSAT-инфраструктуру предприятия. Речь идет об эксплуатации 700 станций VSAT на Дальнем Востоке, в Сибири и на Северном Кавказе, которые используются для предоставления интернет-доступа в почтовых отделениях. "Почта" не может обслуживать эти станции, поскольку истек срок действия разрешительных документов.

О том, что ФГУП "Почта России" готовится выбрать оператора для обслуживания VSAT-станций на Дальнем Востоке, в Сибири и на Северном Кавказе, на одном из заседаний в Минкомсвязи рассказал заместитель гендиректора "Почты" Игорь Мандрыкин.

Предприятие использовало технологию VSAT в этих регионах для организации пунктов коллективного доступа в Интернет (ПКД) в рамках проекта по оказанию универсальных услуг связи (УУ). Однако после того, как истек срок соответствующих разрешений и регулятор не стал их продлевать, "Почта" не может эксплуатировать VSAT самостоятельно. Как пояснял Игорь Мандрыкин репортеру ComNews, предприятие располагает "более 700 станций VSAT", и в ближайшее время планирует объявить конкурс на выбор оператора, который будет их обслуживать. "Выберем оператора, который будет оказывать на базе наших VSAT услуги. Планируем начать с сентября. Ресурс на спутниках также будет арендовать этот оператор", - отметил он в беседе с репортером ComNews.

Как рассказала пресс-служба "Почты", дата проведения конкурса не назначена, т.к. еще не получено разрешение от Россвязи, которой подведомственно предприятие. "Условия конкурса, соответственно, пока тоже окончательно не утверждены", — говорит пресс-служба.

Пресс-секретарь Россвязи Екатерина Фирсова сообщила, что "Почта России" представила в Россвязь для согласования документы по предполагаемой сделке. Россвязь обещает завершить проверку документов "максимально оперативно". Екатерина Фирсова уточнила: "Открытый конкурс по выбору оператора связи для оказания комплекса услуг по обеспечению функционирования спутникового сегмента корпоративной сети передачи данных ФГУП "Почта России" объявляет и проводит "Почта России". Россвязь, со своей стороны, только согласует сделку, которая будет заключена с победителем конкурса".

"Конкурсная документация действительно сейчас проходит согласование в Россвязи. Что касается критериев выбора победителей, то до окончательного согласования всего пакета документации и объявления конкурса обнародовать их преждевременно", - заключила пресс-служба "Почты России".

Генеральный директор VSAT-оператора "РуСат" Сергей Алымов говорит, что любой оператор посчитал бы интересным проектом обслуживание инфраструктуры ФГУП "Почта России". "На мой взгляд, результаты конкурса будут определены прежде всего технологией, по которой построены VSAT-станций, и использованием определенного спутникового ресурса", — считает он.

Генеральный директор VSAT-оператора "Дозор-Телепорт" Геннадий Чебышев считает, что эти станции будут готовы обслуживать операторы, чьи хабы представляют единую техническую платформу с абонентскими станциями VSAT пунктов коллективного доступа. "Пункты коллективного доступа "Почты" построены во многих случаях на технической платформе Gilat, а следовательно, привлечение операторов, обладающих хабами платформы Gilat, скорее всего, окажется наиболее приемлемым решением для обслуживания инфраструктуры "Почты".

Сергей Алымов добавляет, что для такого крупного игрока как "Почта" имеет смысл поделить существующую VSAT-сеть на регионы и работать одновременно с несколькими операторами спутниковой связи. "Когда первоначально выбран для предоставления услуг один подрядчик, далее конкурс возможен между операторами, работающими на одном спутниковом ресурсе и по одной технологии построения сети", — пояснил он.

"Инфраструктура "Почты России" базируется на технологии SkyEdge, на основе которой также функционирует и наша сеть, — отмечает гендиректор компании "Телепорт-Сервис" Виталий Крамарь. — Компании "Телепорт-Сервис" будет интересно принять участие в этом конкурсе с целью развития услуг аутсорсинга обслуживания сети на базе аналогичной технологической платформы. Для этого у нас имеются все необходимые ресурсы, включающие квалифицированных специалистов и систему поддержки сетей с такой технологией".

Источник: www.comnews.ru

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Как получить кредит через интернет
Что делать, если срочно понадобились деньги? Многие люди встают рано утром, обходят множество банков, сравнивают процентные ставки в поисках самого выгодного. Но кому хочется стоять в очередях, которые не кончаются, и тратить свое драгоценное время?
Как сэкономить на шопинге в интернете? Анализ кэшбек-сервисов
О кэшбэк-сервисах многие слышали, но пока что не так много людей ими пользуются, и напрасно. Активные покупатели товаров в интернет-магазинах, желая сэкономить на шопинге, давно зарегистрировались на кэшбэк-сервисах.
Экшн камера Eken H9
EKEN H9 — устройство, позволяющее проводить видеосъемку с разрешением 4К.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru