Полный текст новости

Аналитики: мобильные сервисы «просели»

Дополнительные услуги в сетях мобильной связи переживают спад. К такому выводу пришли аналитики КПМГ в ходе исследования. Мировая тенденция справедлива и для России: конвергентные сервисы «буксуют» из-за незрелости рынка и недоверия пользователей.

Аудиторская компания КПМГ проанализировала использование технологий мобильной связи на потребительских рынках 19 стран мира, включая Россию. В ходе исследования было отмечено снижение потребительских расходов на услуги, распространяемые при помощи мобильной связи: в 2008 г. спад составил 39%, в 2007 г. – 47%. Такие показатели были зарегистрированы практически по всем возрастным группам покупателей. Только в странах Латинской Америки по сопутствующим услугам был зафиксирован рост на 62% в 2008 г. по сравнению с ростом на 56% в 2007 г. Данные отдельно по России в исследовании не приводятся.

Как пояснил CNews Андрей Швецов, партнер КПМГ и руководитель направления услуг для телекоммуникационных компаний, в данном случае имеется ввиду снижение доли абонентов, комбинирующих в своих тарифных планах телефонию и другие услуги. «Полагаю, в России изначально доля таких абонентов была не высока, но тенденция к снижению все-таки затронула локальный рынок».

Низкая насыщенность и «однобокость» рынка инфокоммуникационных услуг, а также недоверие пользователей к системе электронных платежей и средствам массовых коммуникаций являются основными сдерживающими факторами распространения конвергентных услуг в России, отметил Андрей Швецов. Напомним, что, по данным ACM-Consulting, доходы от VAS - услуг в России в течение четвертого квартала 2008 г. снизились на 3,3% до $973,1 млн.

Значительная часть исследования КПМГ посвящена теме мобильного банкинга. Оно показало, что 59% потребителей во всем мире осознают важность банковского обслуживания с помощью собственного мобильного телефона, однако они не стремятся оплачивать такие услуги. 53% отметили, что им нравится идея мобильных платежных сервисов, 54% выразили желание пользоваться ими в ближайшем году.

Несмотря на это, установлено, что только 19% всех потребителей пользуются услугами банков через мобильный телефон. Лишь 51% респондентов ответили, что их банки предоставляют услуги при помощи мобильной связи. «Однако это, скорее, свидетельствует о том впечатлении, которое сложилось у потребителей о предложении услуг, чем о реальном положении дел», - говорят аналитики КПМГ. При этом 44% опрошенных беспокоятся о безопасности таких услуг.

Несмотря на упомянутые сложности, мобильный банкинг будет развиваться в России, считает Швецов. «Россия не может идти против мировых тенденций: просто это будет происходить чуть позже, чем в развитых странах», - заявил эксперт.

Как рассказала CNews руководитель направления мобильного банкинга i-Free Виктория Подунова, в России уже 95% банков используют информационную составляющую мобильного банкинга. Самый распространенный сервис - это SMS-оповещения о состоянии личного счета. «SMS-банкинг в России уже стал массовым продуктом. Что касается непосредственно мобильного банкинга, то он активно внедряется, хотя, безусловно, число пользующихся им клиентов не слишком велико. В этой области широкое распространение сейчас получили java-приложения для мобильных телефонов», - рассказала эксперт.

По словам Виктории Подуновой, кризис стал катализатором для российского рынка мобильного банкинга. Сейчас все финансовые учреждения заинтересованы в продвижении привлекательных для клиента продуктов, к которым относятся мобильные сервисы, заявила она. «Проекты по внедрению сервисов мобильного банкинга стараются упростить, сделать более экономичными, но никто не отказывается от них. Российский рынок, безусловно, развивается», - добавила она.

Также в исследовании КПМГ отмечено, что «весьма востребованным» товаром, который привлекает пользователей мобильной связи, являются музыка и видеоклипы. Что касается рекламных рассылок при помощи мобильной связи, то в целом респонденты не хотят получать рекламные сообщения. Согласно общим результатам опроса, ради того, чтобы не платить за доступ к информационным ресурсам согласны получать рекламные сообщения на свои мобильные и компьютеры 63% и 42% пользователей соответственно. Почти половина респондентов фактически заявили о желании платить за информационные ресурсы больше, лишь бы не получать рекламу.

Источник: www.cnews.ru

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Как получить кредит через интернет
Что делать, если срочно понадобились деньги? Многие люди встают рано утром, обходят множество банков, сравнивают процентные ставки в поисках самого выгодного. Но кому хочется стоять в очередях, которые не кончаются, и тратить свое драгоценное время?
Как сэкономить на шопинге в интернете? Анализ кэшбек-сервисов
О кэшбэк-сервисах многие слышали, но пока что не так много людей ими пользуются, и напрасно. Активные покупатели товаров в интернет-магазинах, желая сэкономить на шопинге, давно зарегистрировались на кэшбэк-сервисах.
Экшн камера Eken H9
EKEN H9 — устройство, позволяющее проводить видеосъемку с разрешением 4К.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru