Полный текст новости

«Энвижн Груп»: рост 112%, планы - сохранить выручку

В 2008 г. системный интегратор «Энвижн Груп» удвоил свою выручку. В планах на 2009 г. – сохранить аналогичные показатели, не сокращая при этом персонал и зарплаты. Осуществить задуманное в компании намерены за счет уже полученных долгосрочных заказов, а также благодаря региональной экспансии и разработке уникальных нишевых решений.

«Энвижн Груп» сегодня отчиталась за 2008 финансовый год, который у компании закончился в апреле 2009 г. Оборот группы за этот период составил $568 млн, что на 112% больше прошлогоднего показателя. В структуре оборота доля ИТ-услуг (консалтинг, сервис) возросла до 34%.

По словам гендиректора «Энвижн» Алексея Нащекина, потенциал роста компании был заложен еще в докризисные времена. В 2009 финансовом году перед интегратором стоит задача сохранить свои позиции – «быть не хуже по показателям оборота и прибыли» - и сконцентрироваться на наиболее перспективных направлениях дальнейшего развития. Среди них – активная региональная экспансия: в этом году планируется открыть офис в Екатеринбурге. На данный момент региональная сеть компании включает пять представительств в России и два в странах СНГ. В будущем же до 35% оборота планируется получать за счет регионов (в 2008 г. этот показатель достиг примерно 15%).

Нащекин также отмечает, что при удвоении выручки затраты компании (основные из которых – на оплату труда, бонусы, аренду и т.д.) в 2008 г. выросли на 35%, а производительность труда сотрудников – на 98%. Глава компании объясняет это нацеленностью на развитие персонала. Несмотря на кризис, «Энвижн» не намерен сокращать персонал и зарплаты. «Если какой-то сектор «падает», мы переводим людей на более эффективные направления», - говорит Алексей Нащекин.

Наиболее приоритетные заказчики «Энвижн» – госсектор (32,7% оборота), телеком (45% от оборота компании) и корпоративный сегмент (финансовые организации, нефтегазовые корпорации, транспортные компании, промышленные предприятия) – продолжают развиваться даже в условиях кризиса, отмечают в компании. «Энвижн Груп» по-прежнему ориентируется на работу с крупными клиентами. Кроме того, компания стремится уйти от традиционной концепции системного интегратора, сконцентрировавшись на нишевых решениях, разрабатываемых с учетом специфики каждого конкретного заказчика. В условиях кризиса такие решения пользуются большим спросом, утверждают в компании.

Алексей Нащекин надеется в 2009 г. «быть не хуже по показателям оборота и прибыли»
Алексей Нащекин надеется в 2009 г. «быть не хуже по показателям оборота и прибыли»

В телекоммуникационном секторе в 2008 г. была выполнена серия заказов для «Связьинвеста», включая проекты по модернизации сетей по технологии NGN для «ЦентрТелекома» (ведется реконструкция сети зоновой связи Московской области с переходом на NGN), «ВолгаТелеком» и «СибирьТелеком». В числе прочих проектов - модернизация и развитие сети «Ростелеком»; запуск в промышленную эксплуатацию национальной опорной сети «Казахтелеком»; проект для альтернативного казахского оператора Smartnet по построению всей телекоммуникационной инфраструктуры «под ключ».

Бизнес «Энвижн» в госсекторе по сравнению с 2007 г. вырос примерно на 80%. Среди крупнейших проектов «Энвижн» для госструктур - разработка и апробирование системы автоматизированного анализа процесса реализации приоритетных национальных проектов на уровне субъектов РФ для Администрации Президента РФ, а также информационная система «Одно окно», в том числе создание «Электронной приемной» для Правительства Москвы. Среди других госзаказчиков - «Росатом», Счетная палата РФ. В корпоративном секторе крупнейшие проекты в 2008 г. были выполнены для РЖД, «СОГАЗ», «Лукойл-Информ», «Национального банка Траст», «Кит Финанс».

«В целом, прогноз нулевого роста на текущий год можно назвать вполне оптимистичным, - говорит Анна Зайцева, аналитик «Финам Менеджмент». - Сейчас очевидно, что в целом обороты сегментов, в которых работает компания, снизятся на 15-20%, а в случае развития второй волны кризиса – еще больше. В итоге, получается, что «Энвижн» рассчитывает выглядеть существенно лучше рынка в целом». Зайцева полагает, что, скорее всего, это будет достигнуто за счет увеличения доли проектов в государственном секторе – здесь финансирование все еще сохраняется на привлекательном уровне, особенно по федеральным структурам. Кроме того, нельзя исключать, что компания имеет долгосрочный портфель заказов, что обеспечивает стабильные денежные поступления.

Напомним, что в рейтинге CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2008 «Энвижн Груп» занимает 11-е место (в 2007 г. она занимала 20-ю строчку). Совокупная выручка компании в 2008-м календарном году, по оценкам CNews Analytics, составила 12,633 млрд руб., рост по сравнению с 2007 календарным годом - 89%.

Источник: www.cnews.ru

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Чем полезен виртуальный номер и кому он нужен
Виртуальный номер — современная связь для бизнеса при минимальных финансовых затратах и возможностью организовать удаленный колл-центр хоть в Гвадалахаре, Буркина-Фасо или Гонолулу.
Телевизоры со Smart TV: в чем преимущества и особенности моделей?
Некоторые еще помнят те времена, когда мы спешили домой, чтобы посмотреть любимый фильм или передачу, так как больше нигде их нельзя было увидеть. Старые телевизоры могли транслировать только ограниченное количество каналов, и приходилось мириться с этим.
Лучшая камера в смартфоне Apple iPhone 12 Pro Max
Безупречное качество фото- и видеосъемки — пожалуй, одна из основных причин невероятной любви миллионов людей к смартфонам бренда Apple. Действительно, так, как снимают айфоны, не умеет снимать ни один камерофон даже именитых брендов.
Инверторный кондиционер — лучший вариант для офиса
Одна из основных задач владельца компании заключается в обеспечении своих сотрудников всем необходимым. Сюда входят не только те средства, которые предназначены для настройки нормального рабочего процесса, но и те, что направлены на создание правильного микроклимата в офисе.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Особенности выбора сервера 1С

Как ускорить старый ноутбук

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru