Полный текст новости

Биллинг и CRM в «Связьинвесте»: подробности гигантских проектов

В отличие от ERP-системы, внедрение которой в "Связьинвесте" практически завершилось, не менее масштабный проект создания CRM-системы затормозился из-за сложной экономической ситуации. "Выравнивание" биллинга продолжается.

В проекте внедрения биллинга в «Связьинвесте» завершается этап «выравнивания» ПО - переход на единую в рамках МРК биллинговую систему, сообщил CNews Алексей Обидин, генеральный директор компании «Связьинтек», созданной «Связьинвестом» в 2005 г. специально для управления внедрением биллинга и других ИТ-систем. Шесть из семи МРК, по его словам, уже завершили переход. Процесс выравнивания ПО стартовал весной 2006 г., для чего к проекту были привлечены российские разработчики "Петер-Сервис" (продукт Peter-Service BIS) и "Инфосфера" (продукт "Старт"). Продукты этих компаний должны выступать в качестве "надстройки" над существующими биллинговыми программами.

Решение о внедрение биллинга было принято «Связьинвестом» в 2004 г. Конкурсная комиссия от 15 марта 2004 г. объявила победителем предложение компании Amdocs – его продукт планировалось внедрить во всех МРК и в «Ростелекоме». Генеральным консультантом проекта стала компания IBM Global Business Services. В октябре 2004 года "Связьинвест" сообщил, что полные затраты на внедрение системы Amdocs составят $12 за один телефонный номер (по $5 за лицензию и за внедрение, $2 - налоги). На тот момент дочерние компании "Связьинвеста" обслуживали около 40 млн номеров, т.е. общая стоимость единого биллинга должна была составить около $480 млн.

В 2004 г. компания IBM называла общий срок реализации проекта – 4-5 лет. В 2006 г. в интервью CNews генеральный директор «Связьинвеста» Валерий Яшин говорил, что полностью проект по внедрению единой биллинговой системы в компаниях группы «Связьинвест» завершится в середине 2008 г.

Завершить внедрение CRM в Связьинвесте планируется к концу 2010 г., но эти планы могут быть скорректированы, поскольку некоторые МРК воздержались от участия в проекте в 2009 г. в связи с нестабильной ситуацией на финансовых рынках. Судьба биллинга будет решена в середине 2009 г.
Завершить внедрение CRM в Связьинвесте планируется к концу 2010 г., но эти планы могут быть скорректированы, поскольку некоторые МРК воздержались от участия в проекте в 2009 г. в связи с нестабильной ситуацией на финансовых рынках. Судьба биллинга будет решена в середине 2009 г.

В 2006 г. было принято решение о необходимости выравнивания ПО. Планировалось, что продукты «Инфосферы» и «Петер-сервиса», установленные в МРК, будут взаимодействовать с Amdocs. Множество разнотипных биллинговых систем в рамках каждой МРК порождало проблемы миграции данных и удорожание работ по внедрению биллингового решения Amdocs в МРК, рассказывает Алексей Обидин. Помимо этого, по его словам, выравнивание на базе отечественных биллинговых систем позволяло провести эту работу в более сжатые сроки.

В связи с необходимостью приведения в соответствие биллинговой системы и ПО отечественного производства, внедренного на предприятиях, «Связьинтек» провел переговоры с компанией Amdocs, в результате которых было решено отказаться от взаимных обязательств по проекту внедрения биллинга, а также приостановить техподдержку лицензий в МРК. С целью эффективного использования закупленных лицензий «Связьинвест» приступил к внедрению в МРК CRM-системы на базе ПО Amdocs. Но после окончательного решения о целевой структуре биллинга (ожидается в середине 2009 г.), будет принято решение и об использовании других модулей и продуктов Amdocs, говорит Обидин.

Рафаэль Чарит, руководитель офиса Amdocs в России, странах СНГ и Турции, в ответ на вопрос CNews, утверждает, что проект модернизации биллинга в «Связьинвесте» изменился, но не прекратился: «На сегодняшний день идет процесс выравнивания биллинга. Amdocs и «Связьинвест» совместно продолжают работу над проектом». По его словам, все лицензии, закупленные «Связьинвестом» у Amdocs, «являются востребованными».

В рамках программы преобразования биллинга предполагалось внедрение не только чисто «биллинговых», но и CRM-модулей закупленного ПО Amdocs, объясняет Алексей Обидин. В то время как внедрение биллинговых модулей (vастер-системы) было приостановлено, внедрение CRM было рекомендовано по результатам экспертизы программы и предполагает использование до 60% закупленных лицензий ПО Amdocs.

В проекте CRM сейчас завершается этап создания «мастер-системы». 26 января началось интеграционное тестирование решения на площадке «Связьинтек», 24 февраля – начало приемочных испытаний. Завершение приемки запланировано на 23 марта, после чего начнется этап внедрения системы в МРК. «Завершить проект планируется к концу 2010 г., - надеется гендиректор «Связьинтека». - Но очевидно потребуется корректировка планов, поскольку некоторые МРК (Волгателеком, СЗТ, Уралсвязьинформ) воздержались от участия в проекте в 2009 г. в связи с нестабильной ситуацией на финансовых рынках».

Разработка мастер-системы CRM и ее внедрение в пилотном МРК осуществляется с привлечением компании Amdocs. В части абонентского биллинга, в «Уралсвязьинформе» и СЗТ используются продукты компании «Петер-Сервис», в ЮТК – АСР «КУРС» собственной разработки, в остальных МРК – АСР «Старт» компании «Инфосфера». В части межоператорских расчетов во всех МРК используется решение «Peter-Service ITC» компании «Петер-Сервис». Выравнивание ПО биллинга в МРК проводилось компаниями «Петер-Сервис» и «Инфосфера».

Общие расходы МРК и «Ростелекома» по закупке лицензий Amdocs, их техподдержке и разработке нового биллингового решения составили, по словам Алексея Обидина, около $309 млн. Ориентировочные затраты на выравнивание ПО на базе отечественных систем - около $40 млн. Расходы по проекту CRM на начало 2009 г. составили примерно $3,6 млн (разработка мастер-системы). Планируемые затраты на полнофункциональное внедрение CRM (с интеграцией со смежными информационными системами) во всех МРК составляют около $30 млн. Затраты на внедрение биллинга можно будет оценить после завершения этапа выравнивания ПО и принятия окончательного решения о целевой архитектуре единого биллинга, говорит Обидин.

Напомним, что внедрение биллинговой и CRM-системы в «Связьинвесте» проходит одновременно с инсталляцией ERP-системы. Как ранее писал CNews, по словам представителей холдинга, на январь 2009 г. внедрение ERP от Oracle завершено во всех семи МРК, за исключением нескольких филиалов. Сумма проекта, как утверждают в «Связьинвесте», составила $426 млн.

Источник: www.cnews.ru

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Топ-3 лучших RPG для слабых машин
Жанр ролевых игр всегда был и остается одним из самых популярных в игровой индустрии. Только он может обеспечить игроков беспрецедентным уровнем погружения в происходящее и подарить уникальные эмоции, и опыт.
Как получить кредит через интернет
Что делать, если срочно понадобились деньги? Многие люди встают рано утром, обходят множество банков, сравнивают процентные ставки в поисках самого выгодного. Но кому хочется стоять в очередях, которые не кончаются, и тратить свое драгоценное время?
Как сэкономить на шопинге в интернете? Анализ кэшбек-сервисов
О кэшбэк-сервисах многие слышали, но пока что не так много людей ими пользуются, и напрасно. Активные покупатели товаров в интернет-магазинах, желая сэкономить на шопинге, давно зарегистрировались на кэшбэк-сервисах.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru