Полный текст новости

Мобильник Google будет работать с русским ПО

Компания Google наградила финалистов конкурса по разработке приложений для мобильных устройств на основе своей программной платформы Android — Android Developer Challenge. Из 50 интернациональных команд, отмеченных Google, — три русские.

Конкурс разработчиков приложений для мобильной платформы Android — Android Developer Challenge — был объявлен Google почти год назад. Принять участие в нем могли все желающие. Главное, необходимо было предложить действительно полезный и инновационный продукт из таких областей, как социальные сети, работа с информацией различного типа (например, фотографиями), email/IM/календарь, игры, новости, переосмысление традиционных пользовательских интерфейсов.

В общей сложности на конкурс Android Developer Challenge было прислано 1788 приложений, но только 50 из них были признаны лучшими. Первая десятка лучших команд получила по $275 тыс. из призового фонда конкурса, следующие 10 — по $100 тыс. В числе финалистов оказались и отечественные команды, которым достались призы по $25 тыс. Их награждение проходило в Москве во время Google Developer Day.

Одной из российских работ-финалистов стало социальное гео-приложение для мобильных устройств Beetaun, построенное на технологической платформе сервиса «Карты Google». Это социальная сеть, которая позволяет находить друзей, делиться впечатлениями, оставлять комментарии и размещать фотографии мест, в которых вы побывали. Проект был представлен выпускниками и ныне сотрудниками Обнинского Государственного Технического Университета Атомной Энергетики (ИАТЭ) 22-летними Сергеем Грицюком и Дмитрием Шипиловым.


Лауреат Android Developer Challenge Сергей Грицюк выступает на Дне разработчика Google

Как рассказал CNews Сергей Грицюк, конкурс стал для ребят источником позитива: после конкурса и до сих пор поток писем к ним не прекращается, кто-то просто высказывает свои идеи, кто-то предлагает свою помощь, некоторые согласны работать на чистом энтузиазме. «Мы верим в Google. Я думаю, что Android обречен на широкое распространение», — заявляет Сергей.

Он также рассказал, что самим им испытать первый «гуглофон» G1 на платформе Android не удалось: в Goolge отвечали, что пока предоставить телефонов не могут. Сергей надеется, что в ближайшее время этот вопрос будет разрешен, поскольку финалистам Android конкурса обещали дальнейшую поддержку.

Интересно, что многие участники Android Developer Challenge оказались весьма скромны: так, 4 финалиста из 50 вообще не пожелали быть названными поименно в общем списке. Нашлись в списке и другие русские разработчики, которые не хотели придавать свои достижения огласке, а потому в официальных релизах Google не фигурируют.

Так, еще один проект-призер Android Developer Challenge — приложение Commandro. Его создателями значатся люди с фамилиями, происхождение которых не вызывает сомнения: Андрей Тапеха и Алекс Писарев. В качестве их соразработчика на официальном сайте конкурса указан Максим Бурдин из компании Sadko Mobile. Напомним, что эта компания была создана в Москве в 2007 г. и, как анонсировалось ранее, занимается созданием CallFreg, — программы для Android учитывающей «особенности поведения пользователей сотовой связи». Что касается представленного ими на конкурс приложения, то Commandro, используя данные GPS, показывает местонахождение ваших друзей. Это может быть полезным во время встреч, походов и мероприятий. Пользователи Commandro могут общаться друг с другом с помощью IM-клиента, загружать аватары, составлять список понравившихся мест и так далее.

Еще одно русское имя из шорт-листа конкурса — Михаил Ксензов. За приложение ShareYourBoard, позволяющее выполнять различные манипуляции с фотографиями на мобильном (просматривать, редактировать, комментировать, обмениваться с друзьями), он был включен во вторую десятку призеров и удостоен приза в $100 тыс. Однако подлинно установить национальность этого конкурсанта не удалось.

Относительно перспектив отмеченных жюри приложений в Google рассказали CNews, что в будущем они будут активно продвигаться Google для своих мобильных пользователей. В частности, они появятся в системе продаж мультимедиа-контента Android Market, которая открылась буквально на днях.

Создатели Beetaun, например, однозначно планируют продолжать работу над проектом. «Приложение наше сейчас переживает трудные времена. После окончания конкурса мы пришли к выводу, что идем несколько не в том направлении, и сейчас занимаемся пересмотром концепции», — сообщил Сергей Грицюк. Он пообещал, что веб-версия проекта появится в I квартале 2009 г., а чуть позже — новая версия для платформы Android.

Источник: www.cnews.ru

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Чем полезен виртуальный номер и кому он нужен
Виртуальный номер — современная связь для бизнеса при минимальных финансовых затратах и возможностью организовать удаленный колл-центр хоть в Гвадалахаре, Буркина-Фасо или Гонолулу.
Телевизоры со Smart TV: в чем преимущества и особенности моделей?
Некоторые еще помнят те времена, когда мы спешили домой, чтобы посмотреть любимый фильм или передачу, так как больше нигде их нельзя было увидеть. Старые телевизоры могли транслировать только ограниченное количество каналов, и приходилось мириться с этим.
Лучшая камера в смартфоне Apple iPhone 12 Pro Max
Безупречное качество фото- и видеосъемки — пожалуй, одна из основных причин невероятной любви миллионов людей к смартфонам бренда Apple. Действительно, так, как снимают айфоны, не умеет снимать ни один камерофон даже именитых брендов.
Инверторный кондиционер — лучший вариант для офиса
Одна из основных задач владельца компании заключается в обеспечении своих сотрудников всем необходимым. Сюда входят не только те средства, которые предназначены для настройки нормального рабочего процесса, но и те, что направлены на создание правильного микроклимата в офисе.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Особенности выбора сервера 1С

Как ускорить старый ноутбук

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru