Полный текст новости

К Новому году «МегаФон» останется без долларов

К Новому году «МегаФон» останется без долларов

Сотовый оператор «МегаФон» полностью отказывается от долларовых тарифов. С нового года все тарифы московского оператора будут переведены в рубли, причем аналогичные планы вынашивают также в МТС и «ВымпелКоме». Аналитики отмечают, что для абонентов в переходе на рубли будут как положительные, так и отрицательные стороны.

«МегаФон» раньше других столичных операторов стал предлагать тарифы с ценами в рублях. В феврале прошлого года был запущен первый подобный тариф «Просто», а в этом году линейку рублевых предложений пополнили «Рублевый» и «Единый». В компании уверяют, что данные тарифы пользуются спросом: в частности, за четыре месяца существования «Единого» к нему подключились 500 тыс. пользователей.

В результате в московском «МегаФоне» пришли к выводу, что в долларовых тарифах больше нет необходимости, и с 00.00 часов 1 января 2006 года все цены, установленные в долларах США, будут переведены в рубли. Помимо этого, в цены также будет включен налог на добавленную стоимость (НДС). «Цены в рублях понятны и привычны для каждого из нас, — заявил гендиректор „МегаФон — Москва“ Игорь Парфенов. — Ведь именно рублями мы ежедневно расплачиваемся в магазинах, в транспорте, в кафе, рублями мы оплачиваем и услуги связи. Да и абсолютное большинство жителей московского региона получает зарплаты, стипендии и пенсии в рублях. Поэтому перевод тарифов „МегаФона“ на рубли сделает систему расчетов еще более понятной, упростит планирование домашнего бюджета».

Для того чтобы абоненты успели привыкнуть к рублевым ценам, в преддверии перехода на сайте «МегаФона» цены будут указаны сразу как в долларах, так и в рублях. Перевод же из долларов в рубли будет осуществляться по курсу Центрального банка (ЦБ) России на 31 декабря 2005. «При переходе на рубли главное для нас — интересы абонентов, сохранение простой и прозрачной системы расчетов, — говорит г-н Парфенов. — Поэтому планируется перевести долларовые тарифы в рубли строго по курсу ЦБ на дату перевода, без каких-либо комиссий и изменений».

Сейчас в общероссийской сети «МегаФон» долларовая тарификация применяется только в Москве, Центральном и Северо-Западном округах. Впрочем, Центр и Северо-Запад в ближайшее время также вместе с Москвой перейдут на рубли. В следующем году завершить переход к рублевой тарификации планируют и в МТС. По словам руководителя информационной службы оператора Павла Нефедова, «у нас уже действуют рублевые тарифы на Юге, Поволжье и Урале».

"Со временем все операторы будут производить расчеты в рублях, — считает пресс-секретарь «ВымпелКома» (торговая марка «Билайн») Юлия Остроухова. — И мы не будет исключением. Другое дело, что мы не видим необходимости спешить с этим и приурочивать повсеместный переход к какой-то определенной дате, например, к Новому году". А вот в «Скай Линке» не собираются отказываться от долларов. «Переход на рубли имеет смысл для операторов, ориентирующихся на массовый рынок, — заявил директор по связям с общественностью московского „Скай Линка“ Александр Горюнов. — Ведь если, например, два цента перевести в рубли, то дешевизна услуги, стоящей эти два цента, станет более ощутимой. Для наших же абонентов, тратящих на мобильную связь значительные денежные суммы, подобный переход просто неактуален».

Стоит отметит, что переход на рубли несет за собой не только плюсы, но и минусы. Так, при точном пересчете в рубли цены в тарифах не будут круглыми, что может создавать неудобства для абонентов. Кроме того, в связи с постепенным снижением курса доллара к рублю, следствием подобного перехода станет некоторое подорожание тарифов для абонентов, что, впрочем, наоборот, выгодно сотовым операторам, теряющим сейчас на падении доллара. «Операторы, должно быть, уже пожалели, что не начали осуществлять данный переход еще два года назад», — отмечает координатор «Общества потребителей мобильной связи» Андрей Тимошин.

Но будут неудобства и для операторов тоже. По словам г-на Тимошина, «при расчете за международный роуминг российским операторам придется производить пересчет из рублей в доллары». В то же время, если говорить о «МегаФоне», то вскоре после введения повсеместной рублевой тарификации абоненты получат дополнительные преимущества: в частности, станет возможным переход с контрактных тарифов на prepaid и обратно без изменения номера.

По материалам сайта CNews.ru

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Топ-3 лучших RPG для слабых машин
Жанр ролевых игр всегда был и остается одним из самых популярных в игровой индустрии. Только он может обеспечить игроков беспрецедентным уровнем погружения в происходящее и подарить уникальные эмоции, и опыт.
Как получить кредит через интернет
Что делать, если срочно понадобились деньги? Многие люди встают рано утром, обходят множество банков, сравнивают процентные ставки в поисках самого выгодного. Но кому хочется стоять в очередях, которые не кончаются, и тратить свое драгоценное время?
Как сэкономить на шопинге в интернете? Анализ кэшбек-сервисов
О кэшбэк-сервисах многие слышали, но пока что не так много людей ими пользуются, и напрасно. Активные покупатели товаров в интернет-магазинах, желая сэкономить на шопинге, давно зарегистрировались на кэшбэк-сервисах.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru